Найти тему
Полиблог

Про возможность противодействия Путину в связи с выдвижением на выборы губернатора Санкт-Петербурга коммуниста

Начну раскрытие темы со следующего примечания. Некоторые предыдущие публикации, в которых присутствует критика Путина или обозначена оппозиционность к главе государства, часть комментаторов воспринимает как прозападную авторская направленность. Что не соответствует действительности. Потому как с точки зрения социалиста, наш президент – такой же проводник буржуазной (капиталистической, рыночной) идеологии, как и аналогичные западные лидеры. Именно поэтому, про новые возможности организованного противодействия политике Путина, пишу «от лица» внутренней российской оппозиции, опирающейся на собственные идейные соображения. В связи с чем, считаю выдвижение на выборы губернатора Санкт-Петербурга коммуниста Малинковича - весьма перспективным. И не только для северной столицы нашей Родины, но и для всего российского общества в обозримом будущем. Отчего и предлагаю вам на рассмотрение и обсуждение новые возможности - для современной социалистической организации. Необходимой для более акцентированного выступления против рыночной и капиталистической направленности деятельности Владимира Владимировича.

Потому как некие «10 сталинских ударов по капитализму», заявленные кандидатом от коммунистов, для Санкт-Петербурга-Петрограда-Ленинграда, на мой взгляд, недостаточны в складывающихся политических и экономических условиях. Считаю, что в перспективе грядущих в России Думских выборов, можно расширить предлагаемую коммунистическую программу. Опираясь на последние теоретические намётки Ленина «О кооперации». И руководствуясь фундаментальным заветом предшественников «О роли партии» как рулевого. Должного делом (производством) заниматься, в своих собственных интересах, конкретно на местах по всей стране, а не пустой политической словесностью на федеральном уровне.

Наглядная иллюстрация к статье как часть общей публикации
Наглядная иллюстрация к статье как часть общей публикации

Начиная с актуализации и адаптации Партии «Коммунисты России», что ныне ребрендинг называется. Организуя новую Кооперационную Партию Российской Федерации (КПРФ) – Кооператоры России со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Создавая первую в стране общероссийскую партию с головным офисов в Культурной столице нашей Родины. Выдвигая лозунг текущего момента «Из России рыночной будет Россия кооперативная, затем Россия скооперировавшаяся».

• Кооперация (сотрудничество) для нас – не догма и не нечто что должно быть построено. Сотрудничество (кооперация) населения России, организованная в ассоциации предприятий всех форм собственности – реальный процесс взаимодействий, неуклонное совершенствование которого устраняет устаревающие виды и формы сотрудничества, заменяя их всё новыми способами и методами кооперации.

Таким образом, идя на предстоящие выборы, коммунисты могут обрисовать образ будущего Санкт-Петербурга как будущей Северной Столицы России. Выдвигая тезис: Москва – политическая столица России, Санкт-Петербург – культурно-экономическая столица РФ, Новый Уренгой – газовая столица нашей Родины.

И соответственно, высшее руководство ПАО «Газпром» перебирается в Регион Ямал, Правительство в части экономического блока, а также Центральный банк РФ перебираются в Лахта-центр. Ну и так далее. Например, МО переезжает в Белгород, согласно мнению Путина - о работе чиновников в условиях максимально приближенных к реалиями, работая (служа) подальше от политической трескотни в Москве. В которой, из государственных органов власти, только Владимир Владимирович да Аппарат Президента предлагаются быть на своих местах.

То есть, рассредоточение государственных органов власти на местности (на всей территории России) – соответствует доктрине безопасности в особые времена - «не держи все яйца в одной корзине». Чтобы одним ударом не накрыло всех, не приведите господь-бог такому случиться.

Таким образом, предлагая Санкт-Петербург в качестве возможной Северной культурно-политической столицы России, равноудаленно расположенной относительно Госдумы в Екатеринбурге и Совета Федерации в Хабаровске, кооператоры (по старому стилю коммунисты) могут обозначить ясную программу экономического развития всей России.

При наличии четко определенной бинарной относительности промышленного Севера России и агропромышленного российского Юга. Предрасположенных к смычке (кооперации, сотрудничеству) в общем – двуедином (двуглавом) хозяйственном развитии.

При этом, в имеющихся реалиях, северные территории России, можно считать «диким Севером и Диким Востоком», экономическое (хозяйственное) и развитие и житейское освоение (заселение) которых, можно определять в качестве генеральной линии Партии российских кооператоров за всероссийскую кооперацию.

Я допускаю, что в Краснодаре или Воронеже, со временем, возникнет Южная агропромышленная Столица России. Но на текущий момент времени, ключевой (исходный) тезис кооператоров остается неизменным.

Как новая цель прежних коммунистов и социалистов и как возможность противодействовать Путину путём производительной (хозяйственной) конкуренции с госкапитализмом за трудовые ресурсы.

• Система культурного сотрудничества, при кооперативной собственности на средства производства, при партийной организации в интересах участников объединения – есть партнерство современных кооператоров, как возможность коллективно противодействовать рыночной политике президента Путина.

Максимальное кооперирование современников, с целью независимого от государства самоудовлетворения материальных и духовных потребностей, возможно на основе основополагающего согласия. С тем, что без индустрии, без тяжелой и средней промышленности, по большей части в северо-восточной части России, нам не стать и не быть самостоятельной (суверенной) страной.

Отчего реализация всего вышеперечисленного, возможно на вполне вам понятных началах. Организации Кооперативного Банка России (КБР) при Партии «Кооператоры России – Кооперативная Партия Российской Федерации», как основной финансовой структуры для обеспечения капиталовложений.

Обусловленном ясным определением того, что КПРФ-КР в Санкт-Петербурге – общественная (народная) оппозиционная организация, противодействующая Путину в рыночных условиях. Организованная простыми россиянами и развиваемая в интересах рядовых граждан.

Фактически, как вы уже догадались, пишу о том, что на мой взгляд, вместо «10 сталинских ударов по капитализму», современные кооператоры могут предложить более обширный план «индустриализации 2.0». Реализуемый в современной России как возможность конкурируя противодействовать созданной Путиным рыночной экономической системе.

Наглядная иллюстрация к статье как часть общей публикации
Наглядная иллюстрация к статье как часть общей публикации

Не след никого бить и кого-то ударять. Надо самим жить своим умом и создавать новые производства собственными стараниями. В интересах участников собственной организации путем расширения кооперации населения страны отдельно от государства. На основании сталинской концепции хозяйственного партийного саморазвития, организуемого в имеющихся товарно-денежных (рыночных, капиталистических) отношениях.

И почему существует вероятность развития новой кооперации в условиях противодействия Путину, вам не хуже меня понятно.

Если Минфин продолжает искать возможности пополнить бюджет за счет слишком рентабельных отраслей. Коли уж министр финансов Антон Силуанов, на заседании правительства заявил, мол «мы сейчас продолжаем анализ рентных секторов в экономике исходя из внешней конъюнктуры и видим, что здесь есть еще над чем поработать».

То есть ждать от Правительства создания новых рабочих мест не следует. Ничем кроме сбора налогов, правительственные чиновники заниматься не умеют и не хотят. Отчего, как вы понимаете, пишу о том, что можно поменять слова о коммунизме и социализме на слова о кооперации и сотрудничестве. Переходя от идей политической оппозиции к идеям оппозиции хозяйственной и экономическому противодействию в конкуренции с рыночной повесткой президента.

Наглядная иллюстрация к статье как часть общей публикации
Наглядная иллюстрация к статье как часть общей публикации

Потому как живу и пишу для вас там, где на мой взгляд, хорошо видно, что Ленин просто родился на век раньше своей кооперационной актуальности. Мне тут, в отношениях Газпрома и местных жителей, ведущих фактически первобытнообщинный крестьянский образ жизни, очень понятен принцип натурального хозяйства (де-факто обмена продуктами) при де-юре товарно-денежных отношениях. Отчего считаю, что заготовки – «рыбы» Ленина, в его записках «О кооперации», в наши дни можно без труда реализовать.

Мои бывалые подписчики знают, что Я сторонник суворовской концепции – «хорош тот гражданин, который планирует стать президентом, тем паче тот Старший мастер в Газпроме, который планирует стать Председателем Правления Общества».

Поэтому, считаю выдвижение на выборы главы Санкт-Петербурга коммуниста - кооператора, имеющим более обширные перспективы. Если оформить кандидатскую программу в виде далеко ведущего плана. «Долой капитализм», на мой взгляд – не лозунг. Если «Даёшь кооперацию», может быть новым лозунгом. Если вспомнить ленинский завет «О нашей революции».

Ибо Социализм – капитализм соединенных партнеров (товарищей) или партнерство (товарищество) в равных долях, при котором в кооперацию вовлечено максимальное количество населения, тем самым устраняя мелкособственнические проявления.

Что нынешние крупные (но частные) Агрохолдинги и демонстрируют. А ведь даже в Южной России, Агрохолдинги могут быть коллективными – кооперативными (акционерными), способными организовывать собственные торговые сети по всей стране. Тем самым, как современные фермерские Артели, с поддержкой партии эффективно конкурируя с существующими рыночными владельцами.

Отчего строй культурных кооператоров, при народной (всеобщей) долевой (но не государственной) собственности на природные ресурсы и стратегические (государствообразующие) отрасли экономики, в политике интеграции хозяйствующих субъектов всех форм собственности – кооперативный, а следом и кооперационный строй.

Попросту говоря, новые возможности противодействия Путину – возможности собственной хозяйственной деятельности самими сторонниками левых идей, производимой в кооперации для самостоятельного решения задач своего материального положения. Путем определенного отделения от президента - в стремлении к своей экономической партийной независимости.

И выдвижение на выборы в Санкт-Петербурге Малинковича – можно использовать как площадку для «нового Манифеста кооперирующей партии Российской Федерации – Российские Кооператоры». Вобравшего в себя все новые иди не только раздельного сбора мусора, но и раздельного политического и экономического управления страной. Оставляя за Москвой и Путиным значение политической власти, выдвигая идею переноса в Санкт-Петербург источник экономической кооперации российского общества.

Заодно с идеей равномерного рассеивания (распространения) всех федеральных органов власти по всей площади России. Для налаживания новейшей горизонтальной кооперации и взаимосвязей между российскими субъектами. Заодно решая вопрос о безопасности органов государственного управления. Которые будучи рассредоточенными по всей стране, будут застрахованы от одновременного ущерба. В случае мало ли чего в будущем.