В 1859 году у "полковника" Эдвина Дрейка заканчивались деньги. Он уже больше года вел бурение в Титусвилле, штат Пенсильвания, и один за другим его финансовые спонсоры теряли надежду. Наконец последний из оставшихся спонсоров прислал ему приказ, предписывающий оплатить счета, закрыть месторождение и вернуться домой. Не успело сообщение дойти до адресата, как Дрейк обнаружил нефть.
Похожая история произошла в Персии почти полвека спустя. Джордж Рейнольдс был главным инженером на месте, работая на компанию Burmah Oil, чьи руководители в Шотландии были недовольны медленным прогрессом. Не увидев от Рейнольдса ничего за шесть лет, они отправили ему письмо, в котором сообщили, что если в двух скважинах, которые он бурил в Масджид-и-Сулейман, нефть не будет обнаружена на глубине 1 600 футов, то ему следует "прекратить работы, закрыться и перевезти как можно больше оборудования в Мохаммеру". В мае 1908 года, когда письмо находилось в пути, сначала одна, а затем и другая скважина начала фонтанировать. Рейнольдс отправил телеграмму в головной офис: "Инструкции, которые вы мне посылаете, могут быть изменены в связи с тем, что нефть была обнаружена, поэтому по их получении я вряд ли смогу действовать в соответствии с ними".
Если бы каждый человек знал что именно обеспечивает победу/открытия… Истинные ученые, мореплаватели, первопроходцы это знают. Они оптимисты, мечтатели? Нет, они реалисты, вера которых не слепая, а твердая, основаная на камне, т.е. знании. Почему бы и нам так же не мыслить?
Для этого важно избавиться от унаследованных, глубинных ожиданий плохого конца, производящий нежеланный, но при этом соответствующий им, закономерный результат. То есть нужна инвентаризация Ваших алгоритмов мышления, Вашей базы сознания, Вашего капитала (см. мои научные статьи и тг-канал, почему сознание и есть главный капитал человека).
Медитации, эзотерики и другое перекладывание ответственности с себя и бегство от действительности не поможет.
Бесполезно также «позитивное мышление», особенно если оно противоречит этим часам алгоритмам - унаследованным убеждениям/ожиданиям плохого конца.
Даже самый большой пессимист в душе на самом деле реалист + в нем теплится надежда на лучшее. Без нее человек умирает. Эта надежда, как маяк, идет от духа внутри нас, подталкивающего нас к эволюции сознания, к тому, чтобы найти, нащупать и преодолеть какой-то затык, который не смогли преодолеть наши предшественники, и наконец жить в процветании.
Это и есть наша главная жизненная задача: независимо от обстоятельств победить/открыть/получить сверхприбыль/выздороветь и т.п. Это препятствие/затык, воспроизводящее в том числе и обстоятельства, я и нахожу на консультации, выкорчевываю и показываю Вам мастер-класс объективной логики решения задач, чтобы Вы сами находили и удаляли с корнем следующие препятствия.
Вы человек! Вам дано мышление. Значит в Ваших силах найти и обезвредить их. Важно не отказываться от надежды на улучшение, от этого маяка. Некоторые убивают себя буквально, а большинство отказываются от надежды. Это противоестественный сценарий, противоположный сознательной жизни.
Ведь нам даже фильмы с плохим концом не интересны, т.к. они противоречат сценарию жизни.
Разум, который заблудился, надо приводить в соответствие с принципами сознательной жизни = объективными законами.
Надежда на улучшение - это та неизменная компонента, которая в нас есть. Мы можем испытывать разные сложности, тупики, но мы живы, мы мыслим, значит надежда на улучшение в нас есть.
Поэтому согласно свойству сознательной жизни подъем неизбежен.
С уважением, Надежда.