Уж как только мы с вами не готовили яйца) И жарили-то их, и варили, и пашотили))) А вот запекаю - лично я - впервые) Ну, и я же не жадная - чтобы приготовить, съесть, понять, как это вкусно, и не поделиться рецептом с вами)
Вчера увидела в нельзяграме очень аппетитную яичную запеканку у семьи Остапчук. И мне захотелось повторить) Мы же все с вами повторюшки) Если что-то где-то увидим - нам это тоже срочно надо!) Разве не так?)
Так вот. Семья эта очень положительная, позитивно настроенная) Они не считают калории, едят вкусно, но при этом в очень даже неплохой форме. Я прямо белой завистью завидую людям, которые могут вот так питаться, и при этом не шугаться каждой калории, как некоторые (не будем показывать на меня пальцем)
И вот Венера взяла красивую формочку, налила туда добрую порцию 33% сливок, вбила два яйца, щедро засыпала сыром и отправила в духовку... А на выходе макала в эту аппетитную прелесть ломтём свежей чиабатты.
Таких жирных сливок у меня в доме отродясь не бывало) Но и по калориям они мне никак не подходили) Поэтому я стала, как всегда, импровизировать) Итак, на одну порцию:
Ингредиенты:
слив. мас. - 3г
1 яйцо - 50г
сметана 10% - 25г
тёртый сыр 35% - 25г
Пошаговое приготовление:
1. Смазываем формочку для запекания кусочком сливочного масла:
2. Вбиваем яйцо.
3. Солим.
4. В отдельной ёмкости смешиваем сметану:
5. И половину натёртого сыра.
6. Слегка солим и перчим.
7. Перемешиваем, и аккуратно, ложечкой, перекладываем к яйцу.
8. Сверху равномерно засыпаем оставшимся сыром.
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Если хотите, чтобы было пожиже для макания - достаточно десяти минут.
Я продержала 15 минут и желток у меня схватился, а сырная корочка чудесно запеклась.
А вообще - смотрите по своей духовке.
10. За три минуты до отключения таймера я положила на противень кусочки отрубного хлеба, чтобы подсушить его:
На выходе получилось так:
Лёгкий рецептик:
КБЖУ запечённого в соусе яйца: 182/13,1/13,8/1,4.
Ну, и частичка итоговой сервировки, которую вы увидите в моей второй статье за сегодня)
Это было очень вкусно!) Особенно с моими вялеными помидорчиками - ммм!)
В общем - я уже позавтракала, и сыто улыбаясь, как довольный кот, объевшийся сметаны, села писать вам утреннюю статью)
Уж не знаю - захотите ли вы повторить этот рецепт, но одно знаю совершенно точно - те, кто повторит, поймут - насколько правдивы мои слова о том, КАК это вкусно)
А я на этом попрощаюсь с вами совсем ненадолго.
Отличного всем дня и чудесного настроения.
С вами была ваша Светлана Керимова.