Найти в Дзене
Хорошая кухня

Свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке

Свинина получилась великолепной. Мягкое и нежное мясо и очень пряный, кисловато-солёный густой соус, обволакивающий мясные кусочки.
Лук при тушении практически растворился и дополнительно загустил соус.

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Праздничные рецепты

СОСТАВ

600~800г не жирной свиной грудинки
2 крупные луковицы (200~250г)
200г воды
СОУС
1 ч ложка мёда (10г)
100г соевого соуса
1 ч ложка паприки
1/3 ч ложки перца
2 ч ложки лимонного сока или 6% яблочного уксуса (10г)
1 маленький зубчик чеснока (4г)
1 ч ложка крахмала (8~10г)

посмотреть калорийность»

Свиную грудинку вымыть в прохладной воде. Шкурку удалить. Нарезать на порционные куски толщиной 2,5~3 сантиметра.

-2

Положить куски в чугунок в один слой.

-3

Поставить на большой огонь и жарить до яркого зарумянивания.
Куски перевернуть и обжарить вторую сторону.

-4

Вынуть мясо в тарелку.
В чугунок положить вторую порцию мяса.
По очереди обжарить все ломти мяса.
Всё мясо вынуть из чугунка.

-5

Вытопившееся сала вылить.
Лук крупно нарезать и положить в чугунок.

-6

На лук положить обжаренное мясо. Не перемешивать - мясо должно лежать на луковой подушке.

-7

Налить в чугунок воду.

-8

Поставить на большой огонь, довести до закипания, закрыть чугунок крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить мясо 1 час.
Снять с чугунка крышку, огонь прибавить. Выпарить всю лишнюю жидкость.

-9

Соус
В миску налить соевый соус и лимонный сок или уксус. положить мёд, насыпать паприку и чёрный перец. Чеснок пропустить через пресс и тоже положить в соус.

-10

Размешать, чтобы мёд полностью растворился.
Насыпать крахмал и снова размешать.

-11

Окончание приготовления
Вылить соус в кастрюлю к мясу.

-12

Перемешивать примерно 2~3 минуты - соус должен загустеть, и должен пойти очень приятный аромат. Все кусочки мяса должны покрыться равномерным слоем соуса.

-13

Подавать мясо вместе с соусом в горячем виде.
Остывшее мясо (без соуса) хорошо подходить для бутербродов.

-14

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_575.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)