Рак к людям незаметно подкрадывается. И на руке знаки риска онкологических заболеваний вот так же будто прячутся – спорные часто знаки, малозаметные, не специфические…
Хиромант – не врач, наше дело – не прямые диагнозы ставить, а выявлять наследственные и приобретенные в течение жизни риски для органов, находить возрастные периоды возможного снижения сопротивляемости организма.
Есть риск – ну так это именно риск, а не приговор. Значит – надо следить в течение жизни за этим органом или системой органов, особенно в опасные периоды жизни следить.
И в такие времена не паниковать, не уходить в депрессию, а просто соблюдать режим спокойной осторожности. А если что-то беспокоит , не сидеть и не ждать у моря погоды, а идти к врачу и обследоваться. Ведь любую болячку лучше в зародыше лечить, а не когда она уже буйным цветом расцвела.
Вот и мне самой очень помогли мои собственные руки. В такой вот период генетически определенного снижения иммунитета, отразившегося на моих собственных руках, стала за собой больше присматривать. Нащупала у себя под кожей маленькую круглую опухоль с мелкую вишенку величиной – и сразу пошла к врачу. Ну, меня тут же и направили в онкологическую больницу.
Гнетущее место. Гнетет оно не стенами, а выражением лиц большинства больных. Лица с печатью депрессии, ощущения безнадежности, со всех сторон такие лица. И в абсолютном меньшинстве часть странных больных с прилепленными к лицу улыбками Арлекина.
Вот и я вошла в эту вторую категорию чудиков, ходила и улыбалась, как шут гороховый. Внутри-то конечно был черный страх, да вот показывать его не хотелось, что-то вроде самообороны. Вот тогда я поняла лишний раз цену японской улыбки, прикрывающей внутреннее эмоциональное состояние. Да просто вот так – легче!
А тут еще медсестра в палату зашла, посмотрела на меня, и черт её дёрнул сказать: « Какие у Вас густые волосы! Жалко…» Ну да, если после операции химиотерапию назначат – выпадут волосы.
Плюнула я про себя, да стала обдумывать, какой парик тогда лучше купить. О красивом парике думать приятнее, чем о выпавших волосах.
Сделали мне операцию. Выкроили эту вишенку вместе с большущим куском здоровой плоти.
Пришла я в себя в реанимации, вокруг полно людей лежат под простынями после операций – кто спит еще, кто в себя приходит. Холодно. Периодически медики кого-то в палату отвозят. А меня?
Слышу, один медбрат другому говорит: «Вон женщина активная, головой вертит, повезли!»
Полежала я несколько часов в палате – тоска, мысли всякие. К вечеру встала – да пошла на ватных ногах на улицу, не люблю валяться: лёг – сдался! Когда праздно лежишь, пустая голова может начать крутить черные мысли – эффект незанятого работой мозга.
Выползла, прислонилась к стене, смотрю на деревья. Через некоторое время выходит, согнувшись в три погибели, улыбающийся мужчина, приваливается к стене рядом. Разговорились мы. Не о болезнях, просто на разные темы.
Я по привычке бросила взгляд на его ногти со знаками крайне тяжелого состояния организма и сильного авитаминоза, посоветовала ему больше витаминной еды кушать. Попросил он его руки
посмотреть полностью, раз уж по ногтям информацию дала.
Ох, как я не хотела в его руки заглядывать, страшновато – ну что там можно ожидать... О тяжелых прогнозах говорить не хотелось человеку после операции, а умалчивать о чём-то – думаете, легко?..
Но он спокойно объяснил, что рано утром ему удалили… полтора килограмма тканей с саркомой из брюшной полости. Саркома – опухоль высокой степени злокачественности. Да как он только встал да пошел после такой тяжелой полостной операции через несколько часов, это какую же
силу воли надо иметь! Никто из родни не знает о его болезни, не захотел он никого расстраивать.
Посмотрела я его руки: сильный характер, на ладони взлетает вверх яркая линия удачи - оптимистичный, умеет радоваться каждому мгновению жизни. И – вот уж чудо – нет никакой угрозы гибели на руке! Жить он будет!
А из-за своей прилепленной защитной улыбки я в этой больнице и некоторые проблемы имела.
Подселили ко мне через несколько дней после моей операции в палату бабулю с раком груди. Ей 25 лет назад уже ампутировали одну грудную железу по поводу рака. Бабуля рыдает, вся в страхе и ужасе, на близкий конец настроилась.
Ну, я ей и говорю: «Нормально всё будет, бабушка, организм крепкий, после одного рака 25 лет прожили, ну и после второго давайте-ка настраивайтесь еще 25 лет прожить».
И сразу на другие темы с ней заговорила, ведь человека в стрессе иногда лучше не успокаивать, а просто отвлечь, переключить. Успокоилась бабушка, повеселела. А на следующий день её перевели в другую палату, а ко мне тут же другое воющее создание подложили.
Когда через пару дней и эту женщину заменили уже на третью даму, льющую слёзы, я пошла на сестринский пост. Спрашиваю медсестер: «Девочки, это вы что – нарочно?» А они улыбаются и отвечают: « Если честно, то – да, нарочно. Перед операцией - чем лучше настроение у больных, тем легче операцию перенесут. Вот мы и стараемся, чтобы депрессивные больные между собой
меньше контактировали». Ну, спасибо, сёстры…
А за день до выписки мне сообщили результат тканевого анализа. Вовремя я обратилась: опухоль у меня была доброкачественная, но из тех, которые со временем быстро перерождаются в рак, и были уже в ней нехорошие клетки. Врач меня похвалил за оперативность, сказал, что если бы я погуляла еще пару месяцев, могла бы иметь уже выраженную онкологию, и что к ним почти не приходят больные на таких ранних стадиях.
И посоветовал обо всем забыть, как о страшном сне.
А я мысленно поблагодарила собственные ладони за то, что подсказали серьезно относиться к любым изменениям в организме в этот период жизни, за то, что подтолкнули вовремя обратиться к врачам. Это время пребывания в больнице позволило изнутри почувствовать то, что чувствует человек с любым тяжелым, угрожающим жизни диагнозом, и многое понять, пропустить через
себя.
И мужчина тот – жив. Звонил мне несколько раз, рассказывал, что с удовольствием за грибами в лес на велосипеде ездит.
А тогда в этой больнице до самой выписки я смотрела руки больных. Любимым делом занялась – так и некогда было о своём думать, вот и хорошо. Конечно же, каждому сразу говорила, что продолжительность жизни хироманты никогда не озвучивают, да и вообще очень осторожно с больными беседовала.
И выявилась интересная картина при осмотре рук.
У улыбающихся Арлекинов статистически прогнозы были лучше! Да и в больнице они быстренько вставали после операций, гораздо быстрее восстанавливались. А вот депрессивные больные и после гораздо более лёгких, чем у этого мужчины, операций, неделями лежали пластом.
Многих из них направляли к психотерапевту. Удивительно, что когда я озвучивала части таких Пьеро благоприятные для здоровья и жизни прогнозы (ну не стоит медицина на месте, далеко не всегда рак не излечим!), они… не проявляли радости. Вот как настроились на сплошные минусы, так и не желают видеть жирных плюсов.
Понятно, что есть объективные причины для тяжелого, подавленного состояния, но ведь у Арлекинов – точно такие же причины, да вот держатся даже те из них, кому врачи уже сказали, что осталось у них несколько месяцев жизни. Только они и эти несколько месяцев решили именно прожить, а не просуществовать!
Чем же отличались руки Арлекинов, потенциально имеющих более благоприятные прогнозы борьбы с болезнью?
А на них присутствовали и были лучше выражены линии удачи.
Эти линии – не подарок с небес. В руках часто все наоборот: да не судьбой может быть назначена эта линия, а человек её сам себе может отрастить, если вырастит в себе настоящее оптимистичное отношение к жизни, если сам научится быть счастливым.
Вот так выглядит хорошая линия удачи (Солнца) - здесь она яркая, поднимается вверх к безымянному пальцу:
Счастье - не снаружи, оно внутри человека. Счастье - это способность чувствовать себя счастливым здесь и сейчас. Ведь многие ждут пряников впереди и вспоминают, как хорошо было в прошлом, а тогда этого и не чувствовали, всё ждали чего-то.
Умение быть счастливым отражает на руке линия удачи (Солнца). Это - вертикальная линия на ладони, которая стремится к безымянному пальцу.
Да вот только не у всех она на руках присутствует! Причина проста: далеко не все умеют радоваться маленьким жизненным благам, слишком часто пребывают в состоянии недовольства жизнью.
Поэтому у большинства россиян линия удачи на руке начинается... после 50лет (а у некоторых её и вовсе нет). И вовсе не потому что наши пенсионеры поголовно счастливы, а к сожалению только к этому возрасту люди часто начинают ценить то, что есть, понимают, что счастье на самом деле -
маленькое. Вот солнце светит, ноги ходят, глаза видят - да счастье это великое, это просто надо научиться вовремя чувствовать!
Наверное, по этой причине я видела самое большое количество счастливых оптимистов... среди инвалидов! Видимо, человек иногда должен что-то потерять, пострадать, чтобы понять, что в жизни настоящее, а что - суета, чтобы научиться БЫТЬ счастливым, а не "стать счастливым".
Линия удачи (Солнца) отражает способность человека радоваться жизни.
Россия – довольно депрессивная по своему менталитету страна. Очень мешает людям научиться стать счастливыми российская привычка жаловаться на судьбу. Обратите внимание, в каждом втором американском фильме звучит оскорбление "лузер", то есть неудачник. У них это стыдно.
Поэтому американец, даже будучи банкротом, будет идти в хорошем костюме с видом победителя и улыбаться. И именно за счёт позиции победителя имеет шансы добиться успеха.
Японская улыбка маскирует внутреннее состояние, японцы тоже считают неприличным даже выражением лица показывать, что тебе плохо. А ведь между мимической мускулатурой и мозгом есть обратная связь, искусственная улыбка поднимает даже самое плохое настроение.
А у нас на вопрос "Как дела?" принято начать ныть и жаловаться, неудачником быть не стыдно, а вроде как даже почётно. Даже споры начинаются, у кого болезнь круче. И вот мы все держим друг друга в состоянии недовольства жизнью. А всё просто: будьте счастливы здесь и сейчас, не ждите
подарков судьбы в коробке с бантом, просто научитесь радоваться хорошей погоде и ощущению жизни, культивируйте в себе чувство восторга и Вы поймёте, как прекрасна жизнь!
Много лет назад я поняла странную закономерность. Ну да, все ждут счастья... А на самом деле всё наоборот. Нужно, просто необходимо сначала научиться быть счастливым невзирая ни на что, ни на какие жизненные трудности. И - счастье не заставит себя ждать!! Вот увидите! Странно?
Если вдуматься - как раз логично. Вы ведь сами любите жизнерадостных неунывающих людей, тянетесь к ним. И избегаете тех, кто выносит мозг нытьём и уксусом в лице - как-то это заразно, вот и сторонимся. А ведь наше счастье, так или иначе, всегда зависит от других людей.
Счастливые, именно излучающие счастье люди (а не просто сытые и самодовольные - среди этих как раз несчастных полно) привлекают, всем нравятся. Значит - обеспечен успех карьерный и успех в личных отношениях.
Просто помните, что счастье - не куль добра, а состояние души, просто научитесь радоваться каждый день - здесь и сейчас! Просто приучите себя в самой плохой ситуации находить хоть маленький плюсик и радоваться ему, а не фиксироваться на минусах. Ведь истинный оптимист - это тот, кто и на кладбище вместо крестов видит плюсы!
Живите не по принципу "Хотелось бы..." (т.е. само должно получиться), а по принципу "Хочу - и делаю!"
Ваше счастье - в Ваших руках. Плюшки с неба на голову не упадут, счастье мы делаем себе сами. Не надо сидеть со свечой у окна в ожидании счастья. Делайте его - и будьте счастливы!
Посмотрите , вот так выглядит хорошая линия удачи (Солнца) человека, умеющего постоянно чувствовать радость жизни, и по этой причине имеющего много шансов на успех в жизни, более устойчивого к любым невзгодам, даже к онкологии.
Она поднимается снизу вверх по ладони и стремится к безымянному пальцу.
Не нашли у себя на ладошке вот такую красивую линию? Её нет совсем или есть лишь отдельные штрихи в направлении безымянного пальца? Ну, так значит - не научились Вы пока оптимизму, и вот это сильно мешает успеху в Вашей судьбе.
Не спешите расстраиваться! Если человек меняется изнутри, работает над собой, линии на его руках тоже меняются. Если Вы научитесь видеть и ценить плюсы в жизни, радоваться каждый день (всегда есть, чему радоваться!) , Ваша
слабенькая линия удачи начнет укрепляться, и Вы обязательно будете счастливы.
Многое от характера зависит, очень многое. Вот и здоровье человека, его устойчивость и способность организма противостоять болезням тоже напрямую зависят от характера.
Оптимистичные люди и с онкологией в среднем дольше живут, а то и выздоравливают - видела и такое. Конечно, многое зависит от вида и стадии развития опухоли, линия удачи – не панацея, а просто поддерживающий защитный фактор, хороший знак. Те самые редкие случаи чудесного
выздоровления безнадежных больных наверняка возможны только у таких вот «Арлекинов.
Улыбайтесь, господа!
Отрывок из нашей с Егором Щербановым книги : Межнякова, Щербанов "Хиромантия без приговоров".
Моим подписчикам я бесплатно кратко отвечаю на вопросы по качественному фото их рук - но только при строгом выполнении моих правил, внимательно прочтите ( при нарушениях правил не отвечаю!):
Желающие научиться самостоятельно читать руки людей, могут приобрести наши с Егором Щербановым книги здесь https://vk.com/market-122866040?screen=group
Те, кто мне благодарен за мою помощь при работе с их руками, могут по своему желанию перевести мне денежную благодарность на карту с пометкой "В дар". Счёт карты 2202 2063 9554 7743 Сбербанк MИР.