Российские предприниматели и топ-менеджеры сегодня сталкиваются с реальной угрозой из-за недостаточно контролируемого присутствия в онлайн-среде.
В наши дни банковские службы комплаенс, еврочиновники, потенциальные деловые партнёры, инвесторы и даже аналитики таких баз данных как скандально известная World-Check нередко ищут сведения о компаниях и их руководителях через поисковые системы. Если вы не уделяли должного внимания формированию своего позитивного цифрового образа, то рискуете оказаться под ударом.
Показательный пример Петра Авена и Михаила Фридмана демонстрирует, как слабо аргументированные обвинения и данные из недостоверных источников могут стать основанием для введения санкций. Европейский суд впоследствии отменил эти санкции, но сам факт их наложения на базе сомнительной информации вызывает серьёзную озабоченность.
Мы провели исследование более 150 аудитов в базе World-Check и выявили следующие грубые ошибки и нарушения:
1. Некорректное присвоение статусов PEP, S, SIC, OB на основании публикаций на ненадёжных и малоизвестных интернет-ресурсах. Такие некачественные профили составляют 24% от общего числа.
2. Опечатки, неточности, устаревшие данные и полное отсутствие проверки на достоверность в профилях фигурантов. Досье с такими ошибками составляют 33% от всех записей.
3. Лишь 2% профилей содержат актуальную и развёрнутую биографическую информацию о персоне.
Подобные серьёзные ошибки и некомпетентность могут крайне негативно сказаться на деловой репутации и возможностях бизнеса пострадавших лиц.
Однако, есть и хорошая новость: согласно статистике, 99,6% пользователей не заходят дальше первых страниц поисковой выдачи Google и «Яндекса». Ключ к победе в этой игре — правильно сформированный позитивный цифровой профиль и репутация.
Уделяйте пристальное внимание своему информационному присутствию в сети, чтобы надёжно защитить свой бизнес и доброе имя от необоснованных нападок и санкций.
Больше о работе World-Check в материале РБК: https://clck.ru/