- Морковь - 3 средние шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сливки - 50 мл.
- Паприка копченая - 2 ч. л.
- Сливочный сыр - 100 гр.
- Соль
- Перец
- Кайенский перец - 0.5 ч. л.
- Кавказский соус (умеренно острый) - 2 ст. л.
- Рис круглозёрный - 200 гр.
Морковь и кабачок промыть и порезать слайсами. Старайтесь резать примерно одинаковой длины и ширины, получится что-то вроде овощной лапши. Можете использовать слайсер, либо специальную терку.
Лук нарезать полукольцами.
Фотография для наглядности.
В кастрюле 3 или 5 литров (в 5 л. удобнее перемешивать), растопить сливочное масло, засыпать морковь, кабачок и лук, посолить и поперчить по вкусу, пассеровать до золотистого цвета у лука.
Далее добавить сливки, сливочный сыр и копченую паприку, периодически перемешивать пока не расплавится сыр.
Влить 3 литра воды, добавить Кавказский соус, половину чайной ложки кайенского перца, соль и черный перец по вкусу, и довести до кипения.
Когда вода закипит, засыпать рис и периодически помешивая, довести до готовности суп на среднем огне, пока рис и овощи не станут мягкими.
По желанию, можно оставить морковь немного альденте.
Остроту регулируйте по вашему вкусу и здоровью.
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и вкусных вам экспериментов!