Найти тему

Остро-сливочный суп из моркови и кабачка.

  • Морковь - 3 средние шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сливки - 50 мл.
  • Паприка копченая - 2 ч. л.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Кайенский перец - 0.5 ч. л.
  • Кавказский соус (умеренно острый) - 2 ст. л.
  • Рис круглозёрный - 200 гр.
Фото свое.
Фото свое.

Морковь и кабачок промыть и порезать слайсами. Старайтесь резать примерно одинаковой длины и ширины, получится что-то вроде овощной лапши. Можете использовать слайсер, либо специальную терку.

Лук нарезать полукольцами.

Фотография для наглядности.

Фото свое.
Фото свое.

В кастрюле 3 или 5 литров (в 5 л. удобнее перемешивать), растопить сливочное масло, засыпать морковь, кабачок и лук, посолить и поперчить по вкусу, пассеровать до золотистого цвета у лука.

Далее добавить сливки, сливочный сыр и копченую паприку, периодически перемешивать пока не расплавится сыр.

Влить 3 литра воды, добавить Кавказский соус, половину чайной ложки кайенского перца, соль и черный перец по вкусу, и довести до кипения.

Когда вода закипит, засыпать рис и периодически помешивая, довести до готовности суп на среднем огне, пока рис и овощи не станут мягкими.

По желанию, можно оставить морковь немного альденте.

Остроту регулируйте по вашему вкусу и здоровью.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и вкусных вам экспериментов!