Найти в Дзене

Запечённые фаршированные перцы

Предлагаю Вам попробовать приготовить старый рецепт в новом прочтении, не пожалеете 🌸

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриной грудки - 800 гр
  • Перец болгарский - 6 шт
  • Кус кус - 80 гр
  • Фасоль стручковая - 100 гр
  • Сметана - 2 ст л
  • Сыр российский - 200 гр
  • Соль, специи по вкусу
-2

Сперва подготовим перцы - разрезаем вдоль и очищаем от семян

-3

Выкладываем перцы на противень, заливаем водой (так чтобы перцы были закрыты на 2/3) и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут

-4

В это время нарезаем куриную грудку на кубики и обжариваем с 1 ст л растительного масла 5 минут.

-5

Спустя время добавляем кус кус и заливаем водой

-6

Тушим 3-5 минут и добавляем стручковую фасоль - аккуратно перемешиваем.

-7

Как только вода испарится и кус кус разварится - добавляем сметану, соль и специи по вкусу - тушим 3-5 минут и начинка готова.

-8

Полученной начинкой заполняем полуприготовленные перцы

-9

Посыпаем сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка

-10

Сочные перцы со сливочной начинкой готовы, приятного аппетита 🌸. Готовьте с любовью ❤️

-11

Еда
6,93 млн интересуются