Найти тему
Записки огородницы

Лучшие сорта, гибриды кабачков и тыкв, хороший урожай без лишних хлопот


Справится с выращиванием кабачков, тыкв не составит большого труда, посадив несколько кустов того или иного овоща и хватит урожая на всю семью.

Сейчас в семенных магазинах, на рынках представлено огромное разнообразие сортов, гибридов тыкв и кабачков и всегда хочется попробовать что то новое. Разные овощи имеют разные характеристики. В выборе того или иного сорта нужно ориентироваться на регион произрастания, сроки созревания, дальнейшее применение урожая, форма растения.
Выбирая сорт или гибрид многие прислушиваются к отзывам других огородников, дачников, они помогают выбрать, ведь при выращивании уже знают, какие плоды на вкус, насколько хорошо хранятся, капризны и какая урожайность.

Улыбка, тыква хорошо хранится от 3 до 5 месяцев в прохладном сухом месте. Вырастают плетистое, компактное растение. Холодостойкое. После посадки семян в грунт через три месяца появляются вкусные тыквы. Кожица плодов оранжевая с белыми полосками, а мякоть плотная, сладкая. Урожайность отличная, с куста собрать можно не менее 10 плодов.

Дачная, эта тыква подойдёт для выращивания для всех регионов. Холодостойкая. Коротко плетистая, места на грядке занимает немного. По истечении 70-90 дней после появления ростков можно собирать урожай первых плодов. Красивые плоды жёлто-оранжевые с продольными зелёными полосками, вес которых может достигать до 3 кг. Кожица толстая, крепкая. Этот сорт обладает сочной сладкой мякотью, с мелкими семенами. Хорош для всех видов переработки.

-2

Тиволи, многие выращивают этот кабачок, полюбили его за неприхотливость, лёгок в выращивании, засухоустойчив, с длительным плодоношением можно собирать до самой осени. Плоды могут образовываться без опыления. Устойчив к распространённым заболеваниям, не боится грибковых заболеваний, в том числе мучнистой росы.

Кусты вырастают компактные, не занимают много места на грядках, зрелые плоды готовы к уборке через 45 дней, после появления ростков. У плодов тонкая шкурка, мякоть нежная, сочная, белого цвета. Кабачки никогда не перезревают, если запоздать с уборкой урожая сохраняют свои вкусовые качества.

-3

Цукини, цукеша, эти кабачки в отличии от обычных кабачков имеют высокую урожайность, мякоть более сочная, нежная. Также имеют длительный срок хранения без потери вкусовых качеств. Длительное плодоношение, свежие кабачки до самых холодов. Устойчивы к любому ряду заболеваний. Прекрасно переносит перепады температур, временную засуху,.
Плоды красивые, вытянутой формы, кожура тонкая, гладкая. Мякоть белая, хрустящая. Хороши не только для длительного хранения, но и вкусны во всех переработках.

-4

Еда
6,93 млн интересуются