В первый раз готовлю Батат.
Почитал, посмотрел в интернете рецепты. Но так и не понял. На что он похож.
Для себя решил- оптимальный вариант, запечь в духовке.
По аналогии с нашей родной картошечкой, если её люблю, то и это съем. Подумал я.
Пока думал над рецептом
"кочерыжка" проросла красивыми фиолетовыми росточками и стала похожа на нашу привычную картоху)))
Только больше по размеру.
На срезе, почищеная,выглядит как тыква, вообще, нашел много сходств с тыквой цвет например.
Плотность, слегка запах.
Батат на вкус, тоже похож на тыкву, чуть больше крахмала. Как будто "мыльный" привкус.
Не знаю как правильно сформулировать.
Срезанные ростки решил посадить и посмотреть, что вырастет. Какие листья, будет ли цвести?
Показалось, что жизнеспособность у растения повышенная! Не кактус конечно, но пророс быстро.
Внешний вид почищеного корнеплода
Кожура плотная, но не такая уж и толстая. По своим соображениям считал, что раз долго хранится- будет толстокожий... Оказывается не обязательно.
На разрезе слегка не однородный, присутствуют пустоты. На вкус, по моим наблюдениям- ни как не влияют.
Сладкии картофель почистил, нарезал.
Затем разложил на противень, соль, растительное масло, паприка.
В разогретую духовку на 30 минут.
Восхищаться, вкусом и ароматом не буду. Обыкновенный вкус.
Нет в нем ни какой самобытности, нет аромата, просто как "пареная репа".
Хотя репа в детстве мне лично нравилась больше.
Или это воспоминания? Точно не знаю.
Знаю, что цена за овощь слишком завышена это без сомнений!
Если есть идеи попробовать?
Какой то новый вкус, то батат это не про яркий вкус, аромат. Лично для меня.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь будет видео про то как растет мой домашний батат и статья наверняка тоже.