Почитал, посмотрел в интернете рецепты. Но так и не понял. На что он похож. Для себя решил- оптимальный вариант, запечь в духовке. По аналогии с нашей родной картошечкой, если её люблю, то и это съем. Подумал я. "кочерыжка" проросла красивыми фиолетовыми росточками и стала похожа на нашу привычную картоху))) Только больше по размеру. На срезе, почищеная,выглядит как тыква, вообще, нашел много сходств с тыквой цвет например. Плотность, слегка запах. Батат на вкус, тоже похож на тыкву, чуть больше крахмала. Как будто "мыльный" привкус. Не знаю как правильно сформулировать. Срезанные ростки решил посадить и посмотреть, что вырастет. Какие листья, будет ли цвести? Показалось, что жизнеспособность у растения повышенная! Не кактус конечно, но пророс быстро. Внешний вид почищеного корнеплода Кожура плотная, но не такая уж и толстая. По своим соображениям считал, что раз долго хранится- будет толстокожий... Оказывается не обязательно. На разрезе слегка не однородный, присутствуют п