Найти тему

Чудесное исцеление: история о пациентке со сверхспособностями

В экстремальной ситуации возможности человека возрастают в несколько раз, он может и перепрыгнуть через трехметровый забор, и поднять бетонную плиту, и убежать от опасного зверя – примеров в истории много. Но на что способен обычный пациент?

Смена ничем не отличалась от большинства других. Несмотря на специфику службы, работа на скорой помощи отличается некоторой обыденностью: есть экстренные вызовы - их меньшинство, а есть рутина – их большинство. С самого утра наша бригада циркулировала по городу от повышенного давления к повышенному давлению и, несмотря на открытые поликлиники – часть их работы «скорая» брала на себя.

К обеду поступил вызов: «Плохо человеку. Отнялась рука». Даже не медику ясно, что здесь скорее всего речь идёт об инсульте. Нет, причин подобному состоянию может быть несколько, вплоть до выдумки пациента, но мы должны в первую очередь исключить самую страшную причину, поэтому торопимся по указанному адресу.

Город небольшой, дороги пустые – 10 минут и мы уже стоим на пороге квартиры. Дверь открыла женщина:

- Здравствуйте! Скорую вызывали?

- Да, проходите, она в комнате, - сказала встречающая, которая оказалась соседкой, экстренно вызванной на помощь, когда всё случилось.

В комнате, поперек дивана лежала женщина, опустив ноги на пол. Она лишь посмотрела на нас, когда мы вошли, но не встала.

- Здравствуйте! Что случилось? – спросил я.

- Добрый день… Руку не чувствую, - скупо ответила женщина.

- Как все произошло? Что делали? – уточнял я.

- Стирала в ванной, вдруг заболела голова, я села отдохнуть, а после поняла, что не могу поднять левую руку, - чуть более охотно ответила женщина.

После ряда дополнительных вопросов, мы выяснили о наличии у пациентки гипертонической болезни, фибрилляции предсердий (со слов) – в принципе, одного этого хватало, чтобы задуматься о нарушении мозгового кровообращения. А раз задумались, значит надо лечить!

Возможности, да и задачи «скорой» здесь несколько ограничены: минимальное обследование и лечение, а дальше как можно быстрей в стационар – это главное.

- Нет! Я пойду сама! – женщина категорически отказывалась от носилок. Нет, так нет – её право. Подписала отказ и можно спокойно идти в карету скорой.

Необходимые для больницы вещи соседка собрала заранее, так что тратить время на это не пришлось. Осталось самое «важное» - дать ценные указания подруге о том, как кормить кота, поливать цветы и все в этом духе. Но и с этим женщина успешно справилась, правда пришлось несколько раз торопить рассказчицу, так как советов оказалось очень много.

Кряхтя и охая, она вышла в коридор и, перед самым выходом из квартиры, повернулась к соседке и сказала:

- Вот, возьми ключ от квартиры, им закроешь, - указывая носом на полочку на стене, сказала хозяйка жилища.

- Не вижу, где? – спросила соседка.

И её нельзя было винить в этом: на стене были десятки маленьких полочек, сувениров и тому подобной мелочевки, разглядеть с первого раза ключи не получилось и у нас с напарницей.

- Да вот же! – начинала нервничать пациентка, указывая снова носом на центр стены – в одной руке был пакет с вещами, вторая отказала, в качестве целеуказателя оставался только нос.

Замешкавшись на пару секунд, соседка все же нашла какой-то ключ:

- Этот?

- Нет! Этот от дачи! Вот же! – с явным недовольством сказала женщина и протянула нужный ключ соседке.

На секунду замешкались все: в порыве гнева нужный ключ женщина схватила только что парализованной рукой!

Поймав на себе наш взгляд, женщина опомнилась, а её рука, как прежде, упала вниз, будто ничего не произошло.

Краткий допрос не вывел пациентку на чистую воду – она также, как и десятью минутами раньше, утверждала о том, что рука никак не слушается, отрицая тот факт, что именно ей она размахивала минуту назад.

Ну ладно, что поделать, жалоба есть, карта написана – надо ехать в стационар, тем более причина серьезная – не нам решать, врёт женщина или нет.

Чем закончилась история я не знаю. Больше в ту больницу мы на смене не приезжали, поэтому спросить не удалось. Симулировала пациентка или нет, так и осталось для нас загадкой, но мысль о чудесном исцелении в порыве гнева казалась для нас очень интересной.

Благодарю Вас за внимание! Желаю здоровья, до новых встреч!