Рассказываем о маслах: чем заменить подсолнечное масло, что добавить в салат
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО БЕСПОЛЕЗНО
Уберите этот продукт с вашей кухни! ❌
( семечковые масла давно не отжимают прессом, заливают гексаном, добавляют фосфаты.Масло очищают абсолютно от всего даже от витаминов А и Е, лецитина.
В итоге: совершенно бесполезный продукт с молекулами трансжиров. К тому же, цепь жира во всех семечковых маслах крайне неустойчива- склонна к окислению)
И так, чем можно и необходимо заменить:
🟩 Топлёное сливочное масло или ГХИ.
Самый лучший вариант для жарки, т.к. обладают высокой точкой дымления.
Встречаются в крупных магазинах, можно заказать онлайн.
ВАЖНО❗️
В супермаркетах можно увидеть топленое масло, но на этикетке мелким шрифтом написано, что сделано оно из растительных масел или из смеси растительных масел и животных жиров. Не берем❌
🟩сало, топленый животный жир.
Смалец идеален для жарки. Продукт используют для термической обработки мяса, заправки каш, приготовления зажарки для супа, добавляют в тесто. Намазывают на хлеб, приправляют перцем, солью, чесноком. Выпечка на свином жире получается рассыпчатой, долго не черствеет.
🟩Кокосовое масло.
Для жарки подходит как рафинированное, так и не рафинированное. Рафинированное не будет иметь характерного кокосового запаха, жарить на нём-«вкуснее».
Можно купить в крупных супермаркетах, заказать в интернет-магазинах.
❗️При покупке рафинированного кокосового масла важно найти качественного производителя, который не добавляет химию при производстве(читайте составы)
🟩Сливочное масло.
Сливочное масло на 80% состоит из молочного жира, который легко усваивается. Жиры входят в состав клеток органов и тканей и участвуют в формировании новых клеточных структур.
Готовить на нём можно при умеренных температурах и важно не допускать пригорания. Подходит для выпечки.
🟩НЕрафинированное оливковое масло Extra Virgin
На нём можно готовить при не высоких температурах без сильной обжарки.
Масло пригодно для диетического питания, имеет целебные свойства.🌟
❗️Выбирайте масло в тёмном стекле.
Добавляем в салаты 🥗
🟩Пальмовое масло (органическое, не то «из страшилок»масло авокадо, масло макадамии.
Редко встречаются и это не самый бюджетный вариант.
Пальмовое масло положительно влияет на здоровье человека, является естественным источником витамина Е, который необходим для хорошего здоровья.
В нём нужно знать меру, в больших дозах может нанести вред
🟩Оливковое масло Extra virgin.
Самый оптимальный вариант по соотношению цена/ качество.
Идеальный источник мононенасыщенных жирных кислот.
!! внимание!! Важно употреблять в течение года после даты производства (обращайте внимание при покупке на дату производства)
🟩Масло авокадо.
Изготавливается из мякоти фрукта. Богато мононенасыщенными жирными кислотами + содержит витамины А и Е.
Придаёт насыщенный вкус любому салату.
🟩Масло макадамии.
Помогает быстрому заживлению ран и рубцов. Снижает уровень вредного холестерина. Стимулирует микроциркуляцию крови.
Так же содержит мононенасыщенные жирные кислоты+ богато фосфором и содержит незначительное количество Омега-6.
🟩 Кунжутное масло.
Кунжутное масло содержит омега-3 и омега-6 — полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты. Поскольку они не могут синтезироваться в организме самостоятельно, их важно получать в достаточном количестве из еды.
🟩Особое место отведу маслу МСТ, так как именно оно идеально подходит для людей с проблемами ЖКТ, особенно с желчным пузырем. А всё потому, что для усвоения МСТ организму не требуется ни желчь ни панкреатические ферменты
И так:
Масло МСТ.
(синтезируется из высококачественного кокосового и пальмоядрового масел)
Масло не имеет запаха и вкуса. Идеально для заправки салатов на низкоуглеводных стратегиях и не только😉 (ВБ)
Как вам статья?
Меня зовут Жанна Хазим, я дипломированный Нутрициолог, член ассоциации нутрициологов и коучей 🥦
Если хочешь узнать о моих продуктах, ищи меня в социальных сетях:
ВКонтакте https://vk.com/zhanna_hazim
Instagram https://www.instagram.com/wellness.zhanna/
Тelegram канал https://t.me/+NigJm5tvcpUwOGMy