Найти тему
Вести Московского Региона

Диетолог Соломатина: сваренные в мешочке яйца – самые полезные для организма

Яйца обязательно должны присутствовать в рационе человека, так как этот продукт – один из самых полезных для организма. Об этом изданию vm.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.

Читайте также

 📷
📷

Во Всемирный день молока врач Остроухова рассказала о пользе овечьего молока

По ее словам, в яйцах есть незаменимые аминокислоты, сам желток богат витаминами А, Е, D, лецитином, каротиноидами и холином. Кроме того, яичный белок лучше всего усваивается.

«Самые полезные яйца — это сваренные в мешочке, когда сварен белок, а желток полужидкий», — поделилась специалист.

Она порекомендовала также делать из яиц омлет в сочетании с различными овощами. Такое блюдо хорошо есть на завтрак. По ее словам, оно придаст сил, подпитает мозг и надолго обеспечит сытость.

Специалист напомнила, что норма за день для здорового человека – одно-два яйца. Если же есть склонность к атеросклерозу или в организме превышен холестерин, тогда надо ограничиться двумя яйцами в неделю.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что врач Черемушкин рассказал, как живут и умирают люди с раком, как у Заворотнюк.