Найти тему

Женщина маменькиного сынка и последствия их союза

Это я осторожно погружаюсь в болотистую тему :)
Это я осторожно погружаюсь в болотистую тему :)

«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть».

Библия, (Еф. 5:31)

Молодые люди, поблагодарив родителей за жизнь и получив от них благословение, покидают отчий дом, чтобы начать свой увлекательный путь в новом статусе мужа и жены.

У их родителей, также начинается новый интересный виток, который носит название «синдром покинутого гнезда», когда из дома улетел во взрослую жизнь последний ребенок. У них, наконец, появилась возможность отдохнуть, замедлиться и пожить для себя. Они многого достигли- построили дом, вырастили детей, накопили денег и настало самое время для медленной, размеренной жизни. Они заново привыкают друг к другу, ищут точки контакта, новые увлечения, заново знакомятся друг с другом.

Тем временем, молодая пара начинает жизнь с нуля. Они вместе строят дом (берут ипотеку), карьеру, растят детей. Инвестируют в свои отношения эмоционально, поддерживая и подбадривая, тем самым укрепляя стены своего союза. Они становятся друзьями, любовниками, соратниками и родителями.

Друзья, подписывайтесь в мой телеграм канал https://t.me/skachkova_anna

Когда в семье рождается ребенок, он занимает детскую позицию, в которой понятно сразу, что он- ребенок, который когда-нибудь вылетит из гнезда, чтобы строить свою жизнь и проходить свой путь. А пока он живет у своих родителей и знает, что мама- женщина папы, а папа- мужчина мамы.

Они помогают ему прожить все детские кризисы, в том числе эдипов комплекс (когда ребенок в возрасте 3-6 лет влюбляется в родителя противоположного пола и хочет жениться или выйти замуж за него, но он проходит фрустрацию и «отдает» его родителю своего пола, а сам идет искать себе партнера). Ребенок не вмешивается в их процесс, не спасает никого из них, а принимает своих родителей такими какие они есть. Так течет жизнь из поколения в поколение.

К сожалению, эта картинка далека от реальности, во всем мире детей втягивают в свои процессы, они вынуждены быть своим родителям и контейнером для переработки негативных чувств и переживаний, и замещать отсутствующего родителя, и отсутствующего супруга и замещать «любовника», становясь третьим в треугольнике.

Ребенком прикрываются во время скандалов и избиений, ему выплескивают свои обиды на мужа, вынуждают переживать недетские чувства и занимать позицию спасателя.

Приведу пример. Девочка выросла без отца и видела модель семьи, где с первых дней ей внушали, что дети- это главный или даже единственный смысл жизни. В ее сознании мужчина- это человек для производства ребенка. И она бессознательно ищет подходящего человека, чтобы родить. Жить с ним в одном пространстве и получать удовольствие от него и от совместной жизни с ним, в ее планы не входит. Рожая ребенка, она инвестирует в него всю свою нерастраченную любовь, которую успела накопить. Сын занимает слишком много места в ее жизни, а она в его.

Активности матери ребенок не может противостоять, просто потому что он не понимает как должно быть. Он не понимает, что его перегружают и наносят трудноизлечимые травмы. Он принимает насилие над своей психикой за материнскую любовь и заботу.

Такая мама внушает сыну, что он главный мужчина ее жизни, что «только мама может любить по-настоящему, только маме можно доверять и больше никому. «Не верь друзьям, не верь женщинам, не верь никому, верь только мне»- тем самым она делает его зависимым от себя и параноиком. Он начинает бояться сделать шаг в сторону, так как «мама знает лучше».

Она берет под контроль всю его жизнь, превознося его и раздувая в нем нарциссизм. Оценивается и критикуется его выбор относительно девушек, финансов, создания семьи и тд. «Рано тебе еще жениться, сначала нагуляйся, мир посмотри, квартиру купи, повышение получи. А жениться- успеется. Это дело не хитрое!» Девушек подходящих нет. То образование не то, то лицо, то фигура, то семья неподходящая. Нет достойных, не родилися.

Сыновья вынуждены бороться с чувством вины и стыда за то, что их так сильно любят, а они в глубине души ненавидят и злятся за то, что их инвалидизировали, не дали возможность раскрыть свои способности в полной мере.

Знаете, что говорят сыновья, отошедшие от материнского морока? «Я ненавижу ее, она сломала мне жизнь», «Из-за нее я даже сел в тюрьму, только бы она от меня отстала», «Я, наверное, специально выбрал вахтовую работу, чтобы уезжать от нее подальше»

Ну а с мужем такой женщины что? Изначально она пришла в отношения с ним с неискренними намерениями. И ее вовлеченность в союз с ним упала сразу после рожденияя ребенка, который выдавил его из брака. Поэтому, он чтобы остаться в семье, найдет себе любовницу на стороне, которая закроет его дефициты. Либо, уйдет от них.

Так, кто же она, женщина, которая воспитала маменькиного сынка? Это женщина- нарцисс. Которая родила его как средство для удовлетворения своих потребностей. Это ее нарциссическое продолжение, ее идеальный мужчина, которого ей не суждено встретить в мире, его можно только родить.

Запись на консультации, стоимость сессий и информация о ближайших мероприятих на моем сайте https://yaokey.ru

Подписаться в телеграм канал https://t.me/skachkova_anna!