Творожная запеканка с манкой, без муки и масла получается необыкновенно нежной и хорошо держит форму. Особый шарм, сочность и аромат запеканке придают кусочки ягод. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
- творог 500 грамм
- манка 7 столовых ложек
- сметана 150 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- соль щепотка
- ягоды и сахар по вкусу
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их. Крупные нарежьте, мелкие можно положить целиком.
Манку смешайте со сметаной и оставьте для набухания на 30 минут.
Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли до однородной массы.
Соедините творог с яичной массой.
Тщательно перемешайте.
Добавьте в творожную массу манку на сметане и еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавьте ягоды.
Снова перемешайте.
Разложите тесто по порционным формочкам заполняя чуть больше, чем 2/3 их объема. Если ваши формы требуют смазывания маслом, смажьте их перед выкладкой теста.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут (в зависимости от размера формы и особенностей духовки).