Найти тему

Самые известные рецепты с кокосом

Оглавление

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Тайский суп Том Кха Гай

Этот ароматный и насыщенный кокосовый суп из Таиланда стал любимым блюдом по всему миру.

Ингредиенты:

- 2 стакана кокосового молока

- 1 стакан куриного бульона

- 200 г куриного филе, нарезанного кусочками

- 2 стебля лемонграсса, раздавленных и нарезанных кусочками

- 3-4 листа кафр-лайма

- 2-3 ломтика галангала или имбиря

- 3-4 зубчика чеснока, измельченных

- 2-3 острых перца чили, нарезанных

- 200 г шампиньонов, нарезанных

- 2 столовые ложки рыбного соуса

- Сок 1 лайма

- Кинза для украшения

Приготовление:

1. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко и куриный бульон. Добавьте лемонграсс, листы кафр-лайма, галангал и чеснок.

2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте куриное филе. Готовьте до полной готовности курицы.

3. Добавьте грибы и острый перец, варите еще несколько минут.

4. Добавьте рыбный соус и сок лайма, снимите с огня.

5. Подавайте суп горячим, украсив кинзой.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Кокосовый рис с манго

Это популярный десерт в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде.

Ингредиенты:

- 1 стакан клейкого риса

- 1 стакан кокосового молока

- 1/2 стакана сахара

- Щепотка соли

- 2 манго, нарезанных ломтиками

- Кокосовые стружки для украшения

Приготовление:

1. Замочите клейкий рис в воде на 1 час, затем отварите до готовности.

2. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко с сахаром и солью, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Вылейте кокосовую смесь на горячий рис и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

4. Подавайте кокосовый рис с ломтиками манго, украсив кокосовыми стружками.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Кокосовые макаруны

Эти вкусные и простые в приготовлении печенья популярны во многих странах. Не путать с макаронами, французские разноцветные печенья из миндальной муки.

Ингредиенты:

- 2 1/2 стакана кокосовой стружки

- 1/2 стакана сгущенного молока

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- Щепотка соли

- Темный шоколад для покрытия (по желанию)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°C. В миске смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко, ванильный экстракт и соль до однородной массы.

2. Сформируйте небольшие шарики или пирамидки и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

4. Если желаете, окуните нижнюю часть каждого макаруна в растопленный шоколад и дайте ему застыть.

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Карри с овощами

Ароматное и насыщенное карри на основе кокосового молока и овощей – прекрасное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

- 2 стакана кокосового молока

- 1 стакан овощного бульона

- 1 луковица, нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 столовая ложка пасты карри (красной или зеленой)

- 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками

- 1 морковь, нарезанная

- 1 красный болгарский перец, нарезанный

- 1 стакан брокколи, разделенной на соцветия

- Сок 1 лайма

- Кинза для украшения

Приготовление:

1. В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте пасту карри и готовьте еще 1-2 минуты.

2. Влейте кокосовое молоко и овощной бульон, доведите до кипения.

3. Добавьте сладкий картофель и морковь, готовьте до мягкости овощей.

4. Добавьте болгарский перец и брокколи, готовьте еще несколько минут до готовности всех овощей.

5. Снимите с огня, добавьте сок лайма и украсьте кинзой. Подавайте с рисом.

Эти рецепты демонстрируют, как кокос может преобразить блюда, добавляя им богатый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются