Для запеканки надо:
- Творог -136 гр
- Крупа манная -10 гр
или мука пшеничная - 12 гр
- Сахар - 15 гр
- Яйцо - 4 гр
- Маргарин столовый - 5 гр
- Сухари - 5 гр
- Сметана - 5 гр
- Сметана (для подачи) - 30 гр
- Выход со сметанной - 180 гр
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на 1 порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румянной корочки.
При отпускании запеканку нарезают на порционные куски прямоугольной или квадратной формы, подавая сметану рядом.