Найти тему
Правила моей кухни

Запеканка из творога

Для запеканки надо:

  • Творог -136 гр
  • Крупа манная -10 гр

или мука пшеничная - 12 гр

  • Сахар - 15 гр
  • Яйцо - 4 гр
  • Маргарин столовый - 5 гр
  • Сухари - 5 гр
  • Сметана - 5 гр
  • Сметана (для подачи) - 30 гр
  • Выход со сметанной - 180 гр

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на 1 порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румянной корочки.

При отпускании запеканку нарезают на порционные куски прямоугольной или квадратной формы, подавая сметану рядом.

Еда
6,93 млн интересуются