Всем привет!
Рёшти это ничто иное, как драники. В данном случае с кабачком.
Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.
Это блюдо я увидела давно в австралийском кулинарном шоу "Правила моей кухни" и страстно захотела повторить )) но рецепты там не дают, пришлось поискать ) Они готовили во фритюре. Я сильно не зажаривала, до готовности можно довести под крышкой, но они потеряют хруст )
В итоге я остановилась на этом варианте:
Картофель и кабачок 2:1 натереть на тёрке , смешать и немного отжать, если овощи дали много сока. Я обычно не солю и не отжимаю.
Выложить лепёшечки на сковороду и обжарить с 2х сторон на топлёном масле.
На них выложить по ложечке сметанного соуса.
Для соуса густую сметану смешать с укропом, можно добавить горчицу и кориандр.
Сверху выложить рыбку.
У меня слабосолёная кета.
Я, ради эксперимента, засолила её , когда покупала рыбину целиком, затем очистила от кожи и костей, разделила на порционные кусочки и завернула в фольгу, заморозила. Теперь удобно достать порцию из морозилки в нужный момент )
Можно сельдь или скумбрию.
На горячих рёшти мой соус растаял и впитался )
По соли смотрите сами - можно присолить картошку+кабачок или соус, с учётом солёности рыбы.