Найти тему

Рёшти из картофеля с кабачком, кетой слабой соли и сметанно-укропным соусом

Всем привет!

Рёшти это ничто иное, как драники. В данном случае с кабачком.

Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Это блюдо я увидела давно в австралийском кулинарном шоу "Правила моей кухни" и страстно захотела повторить )) но рецепты там не дают, пришлось поискать ) Они готовили во фритюре. Я сильно не зажаривала, до готовности можно довести под крышкой, но они потеряют хруст )

В итоге я остановилась на этом варианте:

Картофель и кабачок 2:1 натереть на тёрке , смешать и немного отжать, если овощи дали много сока. Я обычно не солю и не отжимаю.

Выложить лепёшечки на сковороду и обжарить с 2х сторон на топлёном масле.

На них выложить по ложечке сметанного соуса.

Для соуса густую сметану смешать с укропом, можно добавить горчицу и кориандр.

Сверху выложить рыбку.

У меня слабосолёная кета.

Я, ради эксперимента, засолила её , когда покупала рыбину целиком, затем очистила от кожи и костей, разделила на порционные кусочки и завернула в фольгу, заморозила. Теперь удобно достать порцию из морозилки в нужный момент )

Можно сельдь или скумбрию.

На горячих рёшти мой соус растаял и впитался )

По соли смотрите сами - можно присолить картошку+кабачок или соус, с учётом солёности рыбы.

-2