135,6K подписчиков

Заразность Наставников (ЖЕЗЛ 6)

286 прочитали

Задача Наставника - осознанного и осознанно вами выбранного - привести вас в контакт с Богом, обрести божественную, нечеловеческую мудрость, силу. Поэтому Наставник ведет человека к Слову! Еще раз: Наставник ведет человека к Слову! К Слову Божию! (Продолжаем (1-ая, 2-ая, 3-я, 4-ая, 5-ая) разговор о самом главном определяющем выборе человека - выборе наставника.)

Я вам сейчас открою самый великий Секрет, который когда-либо вам открывал. Вы, если умны, будете благодарны мне за это навсегда, и научите своих детей и внуков и правнуков. Слушайте внимательно, перечитайте и запомните. Это мне дано было, открыто свыше, и это навсегда изменило, перевернуло мою жизнь:

Иметь ум Христов и силу Христа - это знать, изучать и исполнять Слово Божие, через которое Дух Святой будет говорить к вам, действовать через вас, приводя вам на ум Слово Божие и исполняя в вас и через вас обетования Отца, данные в Слове!

Если в вас нет Слова Божия - Духу Святому не с чем работать. Он веет в пустой голове, в пустом сердце. Как в трубе. Но если ваш разум и ваше сердце заполнены Священным Писанием, Словом Божиим, то в меру вашей искренности Дух Святой будет открывать вам Все! Он одарит вас великими духовными дарами - вначале теми, что есть у вашего Наставника, а затем раскроются и другие, ваши особенные дары. Все остальное на свете можете забыть, а это помните! Наполняйте себя Словом, только будьте при этом "не только слушателями, но и делателями" и вы позволите Святому Духу овладеть вашим умом, сделать ваш ум - умом Христа, и овладеть вашим телом, и сделать его проводником Божественных энергий!

Одежда и еда у людей могут быть разными, но Бог Один
Одежда и еда у людей могут быть разными, но Бог Один

Я для чего, как вы думаете, каждый почти день делюсь с вами простым, для детей и академиков понятным чтением и разбором Священного Писания? Которое мало кто смотрит или читает? Для чего читаю, изучаю Слово Божие? Когда Слово Божие растет в вас, то это напоминает растущий лес. Там, где была вырубка, одна прямая извилина с массой темных ям и оврагов, вырастает и зеленится целый лес!

Там, где ветер пролетал со свистом, в пустой, без Бога и царя голове, начинают шелестеть живые листья удивительных Богоданных мыслей! Ветер Духа доносит до вас шелест слов и запахи Леса! Дух Святой подобен дуновению ветра, сказал Иисус. Ты не знаешь, откуда Он приходит и куда уходит, говорил Он Никодиму, пришедшему к Нему в тайне, ночью. Но если у тебя в голове и сердце подрастают деревья, или хотя бы трава - то ты непременно услышишь Тихий Голос через этот шелест травы, шелест листьев. Это Дух Святой переворачивает в тебе листья, страницы Священного Писания, и до тебя доносится Его голос из Слова. К этому, к этому, к этому ведет человека настоящий Наставник!

Задача Наставника - осознанного и осознанно вами выбранного - привести вас в контакт с Богом, обрести божественную, нечеловеческую мудрость, силу. Поэтому Наставник ведет человека к Слову!-2

Интересно, что те из учеников Иоанна Крестителя, которые считали его Наставником - пошли за Христом и сделались Его учениками, и обрели дары большие, чем были у Иоанна, несказанно большие. Но для большинства учеников Иоанн оставался в лучшем случае учителем. А вы уже знаете разницу между учителем и Наставником.

Когда человек проживает свои дары, проживает их ярко, осознанно - то дары эти (не только знания) идут а общую Копилку человечества. Извлечь из Копилки опыт даров, прожитый человеком, можно лишь соединившись с этим человеком через сердце, лишь открыв человеку свою шлюзы - шлюзы своей любви и поддержки, энергообмена.

Великая тайна, понятная и доступная только детям Божиим, состоит в том, что дети Божии могут присваивать себе все то, что имели и имеют другие дети Божии. А все то, что имеете вы, как дети Божии, принадлежит всем детям Божиим! Вы пока еще не поймете до конца это, я и сам не до конца понимаю (хотя и испытываю), но это и есть настоящий, Божий коммунизм, Божий интернационал, которые настолько выше всяких человеческих представлений о коммуне и братстве, о равенстве, о материальном богатстве, что все наши споры и распри тускнеют и рассеиваются, как дым.

Гана, Канада, Россия, Аргентина (самый длинный на фото - отпрыск русских эмигрантов), Ямайка, Франция - такие разные люди, разные культуры, но Один Бог!
Гана, Канада, Россия, Аргентина (самый длинный на фото - отпрыск русских эмигрантов), Ямайка, Франция - такие разные люди, разные культуры, но Один Бог!

Наставник показывает, что за нашими земными отцами, учителями и наставниками мы должны видеть и почитать прежде всего Отца, Сына и Святого Духа! И критериями выбора для себя учителей и наставников (отцов мы не выбираем) является степень их духовной близости, единения с Отцом (любовь к Богу), Сыном (сыновья осознанность) и Святым Духом (духовные дары).

Наставничество бывает специализированным. Простые люди могут быть нашими наставниками - если они открывают нам в себе Бога, какую-то из граней Бога. Так, моими наставниками и друзьями сделались однажды Дейв и Шила (Дэвид и Шейла) - удивительные люди, которые помогли нам в наши студенческие годы в Мичигане. Они протянули нам руку помощи, когда мы нуждались - хотя сами были бедны. Они несколько раз покупали нам продукты и помогли отремонтировать мой автомобиль, когда я попал в аварию. Это люди с даром любви и помощи другим. Они были очень бедны, теснились в маленькой съемной квартирке. Но постоянно кому-то помогали! Постоянно "подкармливали" студентов, тихонько, незаметно. Скромные, добрые труженники.

Дэвид и Шейла
Дэвид и Шейла

Дейв работал инженером на атомной электростанции, а его жена - то тут, то там. И они всех знали, во всем принимали участие, были неугомонно щедры! Про них говорили, что они не умеют распоряжаться деньгами. Но Господь неожиданно для всех, и особенно для самих Шейлы и Дейва, одарил их роскошно. Им в дар был послан один из лучших домов в округе престижного Берриен Спрингса, где мы жили - с лесом, лугом и огромным бассейном! Только немногие миллионеры могут похвастать такой собственностью.

С них началось мое иное отношение к деньгам. До встречи с Дейвом и Шейлой мы считали каждую копейку - ведь будучи студентами мы не имели иных доходов, кроме как наши подработки. Но тут мы увидели, что чем больше ты даешь, тем больше получаешь. И жизнь наша преобразилась.

Задача Наставника - осознанного и осознанно вами выбранного - привести вас в контакт с Богом, обрести божественную, нечеловеческую мудрость, силу. Поэтому Наставник ведет человека к Слову!-5

Примеры тому многолетние, старые и свежие, ежедневные. К примеру на днях мы пошли на День Открытых дверей в издательство Источник Жизни - это было очень коротенькое "путешествие выходного дня". И там были разные распродажи - в принципе того, что у нас уже есть, что нам не особо и нужно. Но чтобы немного поучаствовать, поддержать людей - мы потратили несколько рублей (тысяч). С радостью и чистой совестью.

И когда мы уже уходили с покупками, к нам неожиданно подбежала одна женщина, которая работает в издательстве, и сказала, что я должен зайти и получить 10 с чем-то тысяч рублей. О которых я и не подозревал. А вчера я узнал, что один человек в один день купил 700 моих книг - о России - отвез их в Америку, и раздал их русским людям, чтобы те знали - какую благую, Богом определенную роль играет Россия! И он делает это в Америке! Храбрай человек!

Алена сходила и получила денежки. И мы стали на 10 тысяч рублей богаче. Это - элементарный Духовный закон, который также передается через Наставников. Почему через Наставников? Что тут сложно выучить самому? Ничего сложного. Просто Наставник невольно передает свои настройки - свою радость и легкость. А без этого ничего не работает.

Шейла она просто ликовала, когда денежку кому-то давала или подарки посылала. Она не ныла, не делала это из показухи, "чувства долга", или "потому что так надо". Или чтобы получить что-то взамен. Она кайфовала. И им с такой же легкостью и кайфом Небеса отвалили целое состояние! А я, когда уезжал, оставил им Тойоту.

А другой, если будет пытаться "по букве" что-то сделать - может и не получить. Потому что кайфа нет! Радости нет! А сказано: "Каждый уделяй (средства) по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" 2-е послание Коринфянам 9:7. Тут надо либо самому каким-то образом (бывает и так) научиться радоваться "уделяя", либо заразиться этому от Наставника.

Осторожно: Наставники заразны! Я вот тоже заразился от Дейва с Шейлой, и их благословения перешли на меня, и сейчас пойду купаться в свой бассейн. Он у меня еще не такой большой, как у них - потому что я меньше их давал - жадина-говядина. Но все-таки бассейн у меня есть, он у меня в саду. Я его называю Купальней Вифезда. Все, я пошел! Беру вас в исцеляющую купальню! С любовью, всегда ваш ОА.