Найти тему
Еда Иди Сюда

Правильные котлеты, рецепт от повара

Дорогие друзья, мои подписчики и гости канала, радостно всех вас приветствую!

В этой статье я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления домашних котлет из мяса. Домашние котлеты может приготовить каждый, даже без особых навыков в кулинарии. Но не у всех есть свой маленький секрет в приготовление или особый ингредиент.

Я не стану называть имя повара, который показал рецепт, но скажу лишь одно, его знают, наверняка, все. Увидев, мне захотелось попробовать приготовить и скажу честно, мне рецепт пришёлся по вкусу. Ну, а раз так, то я с удовольствием делюсь им с вами, мои дорогие!

Начнём! Первым делом нарежем лук, подойдёт любая форма нарезки.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем кусок сливочного масла периодически помешивая. Лук стал прозрачным и немного золотистым - это то что нам нужно. Готово!

-2

Приступаем к подготовке мяса. Его мы промоем в проточной воде и нарежем кусочками для перекручивания в мясорубке.

Так как котлеты будем готовить чтобы есть сразу, то и в фарш мы будем добавлять всё и сразу. Чего я не делаю, когда убираю фарш на длительное хранение в морозильную камеру.

Перекрутили мясо и лук, посолили, поперчили фарш по вкусу. Добавили мякоть белого батона размоченного в воде или молоке. Кстати, здесь я немного отступила от правил. Дальше выбиваем яйцо и всё тщательно перемешиваем.

Обязательно, готовый фарш надо отбить, как если бы мы делали тесто. Так мы избавимся от лишней влаги и сделаем его воздушным.

Ну вот мы и подошли к заключительному этапу. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его. Так же, не забываем, что лук у нас обжаривался в двух видах масла и они оба присутствуют в фарше. Поэтому сильно много для обжаривания наливать не нужно.

Котлеты жарим 10-15 минут с каждой стороны. Я делаю это без крышки раз и два, не выкладываю тесно друг к другу. Они у меня не парятся, а именно жарятся.

По готовности выкладываем котлеты на тарелку, они уже готовы к употреблению, но я всё же, складываю их в кастрюлю и накрываю крышкой. Так они делаются ещё сочнее.

Подводя итоги хочу выделить несколько моментов.

Первый, это то что мы обжариваем лук с добавлением сливочного масла, вкус от этого становится просто сказка.

Второй батон вымоченный в воде или молоке, даёт котлетам дополнительную нежность и пышность.

Казалось бы, что тут такого, но попробуйте!

Кстати, вместо хлеба можно добавить немного манки, котлеты станут ещё пышнее. Можно вообще ничего не добавлять, а заменить всё ещё одной луковицей.

Ингредиенты:

Мясо 200 - 300 гр;

Лук репчатый 2 - 3 шт;

Сливочное масло 50-70 гр;

яйцо 1 - 2 шт;

Соль перец по вкусу;

Растительное масло 70-90 гр;

Панировочные сухари

На гарнир можно приготовить гречневую крупу, рис или картофельное пюре. Уверена, вкусный обед или ужин вам обеспечен. Ну, а утром можно достать котлетку из холодильника, если конечно останутся, и прям холодной положив на хлеб, запивая горячим сладким чаем, вкусно позавтракать.

Приятного аппетита!

Вкусных и сытных вам трапез!

Подписывайтесь на канал и до новых встреч!