Дорогие друзья, мои подписчики и гости канала, радостно всех вас приветствую!
В этой статье я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления домашних котлет из мяса. Домашние котлеты может приготовить каждый, даже без особых навыков в кулинарии. Но не у всех есть свой маленький секрет в приготовление или особый ингредиент.
Я не стану называть имя повара, который показал рецепт, но скажу лишь одно, его знают, наверняка, все. Увидев, мне захотелось попробовать приготовить и скажу честно, мне рецепт пришёлся по вкусу. Ну, а раз так, то я с удовольствием делюсь им с вами, мои дорогие!
Начнём! Первым делом нарежем лук, подойдёт любая форма нарезки.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем кусок сливочного масла периодически помешивая. Лук стал прозрачным и немного золотистым - это то что нам нужно. Готово!
Приступаем к подготовке мяса. Его мы промоем в проточной воде и нарежем кусочками для перекручивания в мясорубке.
Так как котлеты будем готовить чтобы есть сразу, то и в фарш мы будем добавлять всё и сразу. Чего я не делаю, когда убираю фарш на длительное хранение в морозильную камеру.
Перекрутили мясо и лук, посолили, поперчили фарш по вкусу. Добавили мякоть белого батона размоченного в воде или молоке. Кстати, здесь я немного отступила от правил. Дальше выбиваем яйцо и всё тщательно перемешиваем.
Обязательно, готовый фарш надо отбить, как если бы мы делали тесто. Так мы избавимся от лишней влаги и сделаем его воздушным.
Ну вот мы и подошли к заключительному этапу. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его. Так же, не забываем, что лук у нас обжаривался в двух видах масла и они оба присутствуют в фарше. Поэтому сильно много для обжаривания наливать не нужно.
Котлеты жарим 10-15 минут с каждой стороны. Я делаю это без крышки раз и два, не выкладываю тесно друг к другу. Они у меня не парятся, а именно жарятся.
По готовности выкладываем котлеты на тарелку, они уже готовы к употреблению, но я всё же, складываю их в кастрюлю и накрываю крышкой. Так они делаются ещё сочнее.
Подводя итоги хочу выделить несколько моментов.
Первый, это то что мы обжариваем лук с добавлением сливочного масла, вкус от этого становится просто сказка.
Второй батон вымоченный в воде или молоке, даёт котлетам дополнительную нежность и пышность.
Казалось бы, что тут такого, но попробуйте!
Кстати, вместо хлеба можно добавить немного манки, котлеты станут ещё пышнее. Можно вообще ничего не добавлять, а заменить всё ещё одной луковицей.
Ингредиенты:
Мясо 200 - 300 гр;
Лук репчатый 2 - 3 шт;
Сливочное масло 50-70 гр;
яйцо 1 - 2 шт;
Соль перец по вкусу;
Растительное масло 70-90 гр;
Панировочные сухари
На гарнир можно приготовить гречневую крупу, рис или картофельное пюре. Уверена, вкусный обед или ужин вам обеспечен. Ну, а утром можно достать котлетку из холодильника, если конечно останутся, и прям холодной положив на хлеб, запивая горячим сладким чаем, вкусно позавтракать.
Приятного аппетита!
Вкусных и сытных вам трапез!
Подписывайтесь на канал и до новых встреч!