Без лишних слов - привез мне муж из Владивостока цветочек аленький пакет китайских дошираков, вот сегодня настала пора попробовать один из них. Вашему вниманию обзор на китайскую лапшу с овощами и яйцом за скромные 139 рублей (если верить чеку). Название не знаю, Гугл и переводчик не помогли (скорее даже запутали, потому что не наклейке экспортёра было написано, что вкус говядины и маринованных овощей, а перевод по фото показал только овощи и яйцо)
Ведро объемное, увесистое, на русском только наклейка, которую я конечно забылаа сфоткать. Но покажу наклейку от другой упаковки. Состав вложений одинаковый, состав специй, полагаю, разный.
Из этикетки видим, что нам обещают два вида лапши (фунчоза и пшеничная), два соуса, суповую основу, овощи и маринованное яйцо. Вообще, это моя первая лапша с таким шикарным набором добавок, так что прям не терпится попробовать) итак, распакоука на!
Общий вес всех вложений порядка 200 гр, из них 100 грамм это лапша. Маринованное яйцо весит около 25 грамм, на вид как нечто серое и резиновое, не особо аппетитное. Но когда нас это останавливало. инструкция до обидного простая - все открыть, высыпать в ёмкость и залить кипятком на 4 минуты. Никаких отвариваний, обжариваний, сливаний и прочих танцев с бубном, а жаль.
Суповая основа имеет очень яркий запах тмина или аниса, не очень приятно. В пакетике с овощами что-то похожее на сушёную фасоль что ли (перечитала этикетку, это соя), плюс колечки перчика и зелень, хороший наборчик. Один соус, сразу просочился на дно, второй в виде пасты, имеет яркий перечный аромат и жирную текстуру. Яйцо, как мы видим, красивее и аппетитнее, увы, не стало. все это великолепие конечно же за 4 минуты завариться не успело, лапша осталась жёсткой. Так что к дегустации приступили через десять минут.
Лапша осталась довольно упругой и эластичной, тоньше классического доширака, вкусная, скользкая правда очень. Фунчоза приобрела сероватый цвет, не переломилась, не разбухла, на вкус просто шик, очень понравилась. Яйцо - белок так же и остался резиновым, желток нежный, вкусный, но какого-то маринада не ощущается от слова совсем, в целом, хорошо так добавляет нажористости блюду. Бульон - густой, жирный, ароматный, с овощами и соевыми бобами (не развалились в кашу, но и не хрустели, само то получилось), острота приятная, хоть и не слабая. Слезы не текли, но носом шмыгалось). Примерно как самый не острый самъёнг, сырный или карбонара. в общем, за свою цену просто бомба, огромная порция лапши, наваристого бульона и плюс яйцо, вполне себе полноценный обед, рекомендую.