Найти тему
Пикабу

Лапша с овощами и яйцом

Без лишних слов - привез мне муж из Владивостока цветочек аленький пакет китайских дошираков, вот сегодня настала пора попробовать один из них. Вашему вниманию обзор на китайскую лапшу с овощами и яйцом за скромные 139 рублей (если верить чеку). Название не знаю, Гугл и переводчик не помогли (скорее даже запутали, потому что не наклейке экспортёра было написано, что вкус говядины и маринованных овощей, а перевод по фото показал только овощи и яйцо)

Ведро объемное, увесистое, на русском только наклейка, которую я конечно забылаа сфоткать. Но покажу наклейку от другой упаковки. Состав вложений одинаковый, состав специй, полагаю, разный.

-2

Из этикетки видим, что нам обещают два вида лапши (фунчоза и пшеничная), два соуса, суповую основу, овощи и маринованное яйцо. Вообще, это моя первая лапша с таким шикарным набором добавок, так что прям не терпится попробовать) итак, распакоука на!

-3

Общий вес всех вложений порядка 200 гр, из них 100 грамм это лапша. Маринованное яйцо весит около 25 грамм, на вид как нечто серое и резиновое, не особо аппетитное. Но когда нас это останавливало. инструкция до обидного простая - все открыть, высыпать в ёмкость и залить кипятком на 4 минуты. Никаких отвариваний, обжариваний, сливаний и прочих танцев с бубном, а жаль.

-4

Суповая основа имеет очень яркий запах тмина или аниса, не очень приятно. В пакетике с овощами что-то похожее на сушёную фасоль что ли (перечитала этикетку, это соя), плюс колечки перчика и зелень, хороший наборчик. Один соус, сразу просочился на дно, второй в виде пасты, имеет яркий перечный аромат и жирную текстуру. Яйцо, как мы видим, красивее и аппетитнее, увы, не стало. все это великолепие конечно же за 4 минуты завариться не успело, лапша осталась жёсткой. Так что к дегустации приступили через десять минут.

-5

Лапша осталась довольно упругой и эластичной, тоньше классического доширака, вкусная, скользкая правда очень. Фунчоза приобрела сероватый цвет, не переломилась, не разбухла, на вкус просто шик, очень понравилась. Яйцо - белок так же и остался резиновым, желток нежный, вкусный, но какого-то маринада не ощущается от слова совсем, в целом, хорошо так добавляет нажористости блюду. Бульон - густой, жирный, ароматный, с овощами и соевыми бобами (не развалились в кашу, но и не хрустели, само то получилось), острота приятная, хоть и не слабая. Слезы не текли, но носом шмыгалось). Примерно как самый не острый самъёнг, сырный или карбонара. в общем, за свою цену просто бомба, огромная порция лапши, наваристого бульона и плюс яйцо, вполне себе полноценный обед, рекомендую.

Пост автора los.asinos.

Больше комментариев на Пикабу.