Найти тему
Время Новостей

Эксперт дал рекомендации по выбору яиц и их приготовлению

При покупке яиц следует убедиться в отсутствии трещин на скорлупе, защищающей содержимое яйца от опасных микроорганизмов. Об этом рассказал директор Медицинского института РОСБИОТЕХа Александр Алексеев. Он озвучил основные рекомендации по включению в рацион одного из самых полезных продуктов.

По словам специалиста, яйца богаты витаминами А, B, Е, В1, В2, В9, РР, а также полезными микроэлементами: фтором, цинком, медью, молибденом, кобальтом, марганцем, железом и другими. Регулярное употребление яиц способствует увеличению мышечной массы, укреплению костей, поддержанию функции мозга, сохранению целостности тканей. Также продукт отлично подходит для борьбы с лишним весом.

Несмотря на всю пользу яиц, некоторым людям стоит употреблять их с осторожностью — при повышенном холестерине не более 2–3 раз в неделю, это же касается пожилых. При заболеваниях почек и печени употребление яиц может быть чревато отеками из-за высокого содержания белка, приводит слова Александра Алексеева ИА RuNews24.

При выборе яиц рекомендуется осмотреть их на предмет наличия трещин, через которые внутрь могли попасть бактерии сальмонеллы или Influenza virus A (возбудитель, вызывающий птичий грипп). Перед приготовлением яйца следует помыть с мылом под проточной водой, а затем обязательно подвергнуть термической обработке.

Ранее диетолог Перевалова рассказала, какая еда может вызвать храп.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Еда
6,93 млн интересуются