Наверное, почти каждый любит домашние десерты - однако тратить время на приготовление вряд ли кто хочет. Однако этот пышный торт готовится чрезвычайно быстро - и одновременно имеет насыщенный шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 120 г;
- сахар - 340 г;
- какао - 45 г;
- сметана (жирность 20%) - 600 г;
- растительное масло - 70 мл;
- молоко - 150 мл;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- загуститель для сметаны - 10 г;
- ванильный сахар - 10 г.
А также стеклянная или керамическая форма для выпечки диаметром 20 см.
Как готовить торт в микроволновке
1. Для начала смешайте сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, соду и сахар, и перемешайте составляющие.
2. Влейте к сухим компонентам растительное масло, молоко и добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
3. Добавьте уксус - и еще раз тщательно все перемешайте. В результате тесто должно быть консистенции сметаны.
4. Застелите дно формы пергаментом и перелейте в формочку тесто. Выпекайте бисквит в микроволновке на максимальной мощности примерно 8-10 минут.
5. Сразу достаньте корж из формы, снимите пергамент. Разрежьте бисквит на три части так, чтобы получилось три коржа.
6. Для крема к сметане добавьте ванильный и обычный сахар, загуститель. Взбейте смесь миксером до загустения.
7. Сложите торт, смазав коржи кремом. По желанию можно присыпать десерт тертым шоколадом.
sovetnika.net