Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Настоящий Итальянский ужин по-быстрому. Дорого, но вкусно так, что хочется еще и еще. Устройте себе праздник вкуса all'italiana!

Оглавление

Картофельные ньоки в соусе из сыра с плесенью. Когда-то в Италии я ела это блюдо в ресторане. Решила воспроизвести. Получилось не очень. Готовые ньеки не зашли, мучнистые и клеклые. Надо учиться готовить самой.

Но все равно получились съедобно и даже почти вкусно, необычно. Соус обалденный, а вот магазинные ньоки нет.

Купила в Ашане готовые картофельные ньоки.

-2

Отварила 1 минуту, до всплытия.

-3

Параллельно готовила соус:

  • 1 зубчик чеснока; 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки Итальянских трав;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сыра с плесенью, лучше горгонзола.

Выкладываем в сотейник с небольшим количеством сливочного или оливкового масла сыр с плесенью, порванный на кусочки, заливаем 1 стаканом молока. Солим-перчим. Добавляем итальянские травы.

-4

Кипятим под крышкой на медленном огне 5 минут под крышкой.

Кладем ньоки, без воды, острый перец или хариус по желанию и даем вкусам соединиться под крышкой.

-5

Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

-6

Попробуйте этот соус для ПАСТЫ, а картофельные ньоки будем учиться готовить!

Больше я готовые ньеки не покупаю!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются