Картофельные ньоки в соусе из сыра с плесенью. Когда-то в Италии я ела это блюдо в ресторане. Решила воспроизвести. Получилось не очень. Готовые ньеки не зашли, мучнистые и клеклые. Надо учиться готовить самой.
Но все равно получились съедобно и даже почти вкусно, необычно. Соус обалденный, а вот магазинные ньоки нет.
Купила в Ашане готовые картофельные ньоки.
Отварила 1 минуту, до всплытия.
Параллельно готовила соус:
- 1 зубчик чеснока; 1 стакан молока;
- 2 чайные ложки Итальянских трав;
- 1 стакан молока;
- 100 г сыра с плесенью, лучше горгонзола.
Выкладываем в сотейник с небольшим количеством сливочного или оливкового масла сыр с плесенью, порванный на кусочки, заливаем 1 стаканом молока. Солим-перчим. Добавляем итальянские травы.
Кипятим под крышкой на медленном огне 5 минут под крышкой.
Кладем ньоки, без воды, острый перец или хариус по желанию и даем вкусам соединиться под крышкой.
Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот соус для ПАСТЫ, а картофельные ньоки будем учиться готовить!
Больше я готовые ньеки не покупаю!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.