Найти тему

Мишлен на дому. Шпинатный ризотто

Итальянский ризотто - это просто целая кулинарная философия! И как по мне - идеальное блюдо для домашнего ужина на компанию. Пишу ингредиенты на две порции 🥂 Рекомендую сначала открыть вино, а уже потом в это ввязываться 😁

Из продуктов необходимо : 

 • Рис для ризотто (Арборио) чаще беру в пятерочке или в Ароматном мире - 100 грамм 

 • Бульон куриный - примерно 600 мл на каждые 100 риса (можно развести кубик😅)

 • Лук репчатый, пол средней луковицы 

 • Белые грибы 100 гр на 100 риса (можно шампиньоны), либо 5 гр сушеных белых грибов

 • Шпинат 50 гр 

 • Сливки 150 мл (20-25%) 

 • Сливочное масло 25 гр, оливковое 15 гр

 • Сыр чеддер красный (вкусвилл) - 40 гр.

🍝 Варим бульон куриный (нууу если очень хотите заморочиться), солим по вкусу. Если честно, проще с кубиком, но важно! Тогда бульон не солим, и рис лучше тоже не солить, за пару минут до готовности оцените соль, я напомню 🤌🏻

🍝 Лук режем мелким кубиком, жарим в половине сливочного и оливыча до золотистого цвета, далее режем грибы и добавляем в сковороду (если они свежие, а не сушеные).

🍝 Перекладываем все со сковороды в тару, далее в этой же сковороде: докидываем остаток масла, жарим рис на среднем огне 1-2 минуты помешивая. 

🍝 Далее вливаем бульон (1/3 от бульона сразу, остальное подливаем по мере выпаривания), убавляем огонь до легкого бурления, а не активного кипения. 

🍝Рис в среднем выпаривается так 20-30 минут до почти готовности ( важно! пробуем его по мере выпаривания бульона, перед тем как подлить очередную порцию бульона)

🍝 При последнем доливе нужно добавить грибы, если они сушёные

🍝В блендере взбиваем шпинат и сливки до однородной зелёной массы

🍝 Трём сыр на крупной терке

🍝 Влить в почти готовый рис сливки со шпинатом, добавляем обжаренный лук и грибы (если шампиньоны) и перемешиваем минуты 2 на медленном огне, далее сыр, мешаем и доводим рис. Попробовать по соли 🤌

🍝 Подача пара листочков шпината

Еда
6,93 млн интересуются