Очень сочная треска, тушеная в томатном соусе. Это блюдо готовится очень быстро и просто. Треска с овощами - хорошая идея для здорового питания. Подавать горячей.
Ингредиенты
- Филе трески - 300 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Головка красного лука
- Консервированные помидоры
- Красный перец чили - 1шт.
- Лавровый лист -1,5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1,5 ч. л.
- Рубленая петрушка - 2,5 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления
1.Филе трески промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
3. Перец чили очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кольцами.
4. Положите консервированные помидоры в емкость для блендера. Взбейте до получения однородной массы. Заправьте пюре растительным маслом, сахаром и солью.
5. Приготовьте соус. Чеснок очистите, измельчите в ступке с петрушкой (зелень предварительно промойте). Добавьте щепотку сахара и лимонный сок.
6. Возьмите глубокую сковороду, выложите половину рыбного филе. Затем покройте половиной овощей и лавровым листом. Повторите действия. Полейте рыбу томатным пюре. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне около 10 минут.
7. Переложите рыбу на тарелку, полейте чесночным соусом. Приятного аппетита!