Найти в Дзене
Рай вкуса

Рыба по-арабски (треска с овощами)

Оглавление

Очень сочная треска, тушеная в томатном соусе. Это блюдо готовится очень быстро и просто. Треска с овощами - хорошая идея для здорового питания. Подавать горячей.

Ингредиенты

  • Филе трески - 300 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Головка красного лука
  • Консервированные помидоры
  • Красный перец чили - 1шт.
  • Лавровый лист -1,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1,5 ч. л.
  • Рубленая петрушка - 2,5 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Способ приготовления

1.Филе трески промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

-2

3. Перец чили очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кольцами.

-3

4. Положите консервированные помидоры в емкость для блендера. Взбейте до получения однородной массы. Заправьте пюре растительным маслом, сахаром и солью.

-4

5. Приготовьте соус. Чеснок очистите, измельчите в ступке с петрушкой (зелень предварительно промойте). Добавьте щепотку сахара и лимонный сок.

6. Возьмите глубокую сковороду, выложите половину рыбного филе. Затем покройте половиной овощей и лавровым листом. Повторите действия. Полейте рыбу томатным пюре. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне около 10 минут.

-5

7. Переложите рыбу на тарелку, полейте чесночным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются