морской гребешок со спаржей в сливочно-винном соусе на двоих
Купить:
1. Морской гребешок 200 гр.
2. Спаржа свежая 300 гр.
3. Тимьян пару веточек
4. Вино - 70 мл.
5. Масло сливочное - 50 гр.
6. Чеснок пару долек
7. Лук репчатый, но лучше шалот
8. Сливки 10% 200 мл.
🍷 Лук нарезать кольцами и обжарить в масле с веточкой тимьяна. Влить вино и немного его выпарить (запах алкоголя должен уйти). Налить сливки, выпарить их на 30%. Посолить, поперчить. Кто не любит лук и текстуру в сливках - процедить. Кто любит, выньте ветку тимьяна и все.
🍷 Спаржу зачистить, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, далее обжарить в масле с тимьяном и долькой чеснока минут 5-7.
🍷 На хорошо разогретую сковороду кидаем сливочное масло, чеснок и гребешок, обжариваем. Важно! Гребешок готовится в среднем по минуте с каждой стороны, не забывайте переворачивать.
🍷 Подача: спаржу порезать пополам и выложить на тарелку, полить соусом, сверху гребешок. Поперчить, если любите