Найти тему
МедЗдравИнфо

Neurology: Ультра-обработанные продукты повышают риск инсульта на 8%

Фото: ru.freepik.com/ автор YuliiaKa
Фото: ru.freepik.com/ автор YuliiaKa

В результате исследования ученые из Массачусетской больницы общего профиля обнаружили, что злоупотребление ультра-переработанными продуктами, включая фаст-фуд, чипсы, мороженое, сладкие газированные напитки и другие продукты, увеличивает риск инсульта на восемь процентов.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Neurology.

В рамках работы эксперты проанализировали питание более 30 тысяч человек старше 45 лет.

Во-первых, они собрали информацию о том, сколько в среднем участники исследования ели ультра-переработанные продукты в день.

После этого ученые начали наблюдать за темами.

В ходе исследования у 768 человек были диагностированы когнитивные нарушения. Еще 1108 участников перенесли инсульт.

В результате эксперты обнаружили, что злоупотребление ультра-переработанными продуктами увеличивает вероятность инсульта на восемь процентов.

Кроме того, согласно исследованию, если человек употреблял в основном здоровую пищу, риск нарушения кровоснабжения мозга был на девять процентов ниже.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что часто после еды возникает неприятное чувство тяжести, живот набухает и выглядит как шар. По словам врачей, причиной такого дискомфорта является переедание, нездоровое питание или перекусы.

Еда
6,93 млн интересуются