Кимпаб - это не просто вкусный, но и невероятно красивый корейский деликатес. Он сочетает в себе яркие вкусы, текстуры и цвета. Давайте вместе создадим эти восхитительные роллы!
Ингредиенты:
Для начинки:
* 1 чашка отварного риса (желательно специальный для суши)
* 1 морковь (отваренная и тонко нарезанная соломкой)
* 1 огурец (тонко нарезанный соломкой)
* 1 лист нори (сушеные водоросли)
* 1/2 авокадо (тонко нарезанный)
* 1/2 стакана шиитаке грибов (отваренные и нарезанные тонкими пластинами)
* 100 г тонко нарезанной говядины или курицы (обжаренной с соевым соусом и чесноком)
* 100 г кимчи (острая корейская капуста, можно использовать готовую)
* 1 яйцо (взбитое и пожаренное тонким блинчиком)
* Семена кунжута (для посыпки)
* Соевый соус, васаби, маринованный имбирь (для подачи)
Для риса:
* 1 ст.л. рисового уксуса
* 1 ч.л. сахара
* 1/2 ч.л. соли
Инструкция:
1. Подготовка риса:
* Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
* Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте эту смесь к горячему рису и тщательно перемешайте. Дайте рису остыть.
2. Подготовка начинки:
* Тонко нарежьте все овощи, авокадо и грибы.
* Обжарьте говядину или курицу с соевым соусом и чесноком до готовности.
* Пожарьте яйцо тонким блинчиком.
* Кимчи можно использовать готовую или приготовить самостоятельно.
3. Сборка кимпаба:
* Положите лист нори на бамбуковый коврик (макису) блестящей стороной вниз.
* Распределите тонкий слой риса по листу нори, оставляя небольшой край свободный.
* На рис выложите начинку по своему вкусу.
* Используйте несколько видов овощей, авокадо, говядину/курицу, кимчи, жаренное яйцо.
* Не перегружайте роллы начинкой, чтобы их легко было сворачивать.
* Аккуратно с помощью коврика сверните роллы, плотно прижимая начинку.
* С помощью ножа, смоченного в воде, нарежьте кимпаб на 8-10 равных частей.
* Посыпьте роллы семенами кунжута.
Советы:
* Используйте бамбуковый коврик (макису) для удобной и красивой сборки роллов.
* Используйте свежие и качественные продукты.
* Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляйте свои любимые ингредиенты.
* Если вы не любите острое, используйте минимальное количество кимчи или совсем исключите его.
* Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного свежего красного перца.
* Подавайте кимпаб с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Дополнительные советы:
* Для более сложной версии кимпаба можно добавить в начинку тонкие полоски жареного тунца, креветки, или омлет с морковью и луком.
* Чтобы рис не прилипал к рукам, смажьте их небольшим количеством рисового уксуса.
* Если вы используете готовое кимчи, перед добавлением в начинку отожмите лишний сок.
Теперь вы можете порадовать себя и своих близких вкусным и красивым корейским блюдом!
Кимпаб: Корейские Роллы - пошаговый рецепт с советами
3 июня 20243 июн 2024
27
2 мин