Найти тему

Зразы мясные с грибами и сыром

Вы умеете начинку в зразы аккуратно закладывать? Я, видимо, нет. Никогда аккуратно не получалось, чтобы вот все котлетки одинаковые и ничего не вывалилось хотя бы из одной, чтобы фарш был тоненький, а начинки много. А зразы я люблю.
Все. Проблема решена. Придумала себе способ, чтобы получалось все как надо.
И, конечно, котлетки получаются сочные, вкусные.

Итак, зразы будут мясные, то есть нужен фарш, с начинкой из грибов и сыра, то есть нужны шампиньоны и плавленый сыр в пластинках.

Фарш я делаю самый простой. Мясо (300 гр), репчатый лук (1 шт), чеснок (1, 2 зубчика), соль+черный перец (по вкусу). Лук и чеснок натираю на терке. Фарш предпочитаю птичий, в данном случае из индейки. Никаких яиц, хлеба не добавляю.
Все перемешать тщательно и отставить в сторонку, пока займемся начинкой

-2

Начинка простая - шампиньоны (2-3 штуки), репчатый лук (один маленький или половинка, если большой), соль, черный перец по вкусу

Лучок поджариваем на растительном масле

-3

Шампиньоны натираем на средней терке.

-4

Добавляем грибы к луку, солим, перчим и тушим, пока влага не выпариться. Грибы почти мгновенно приготовятся, а лишняя жидкость в начинке нам не нужна совсем

-5

Ну вот так как-то получилось

-6

Начинаем лепить зразы.
На стол раскладываем пищевую пленку, берем комочек фарша и делаем из него тоненькую лепешку. На лепешку выкладываем треугольничек (половинку) плавленного сыра. Сыр выбираем тот, что повкуснее, конечно

-7

Сверху, на сыр, выкладываем грибы

-8

Грибы накрываем вторым треугольничком сыра

-9

Затем подворачиваем пленку так, чтобы мясо накрыло начинку и руками запечатываем край. Готово! Все быстро, аккуратно. Начинку в каждую котлетку попадает одинаковое количество, Мясной слой с обеих сторон тоненький, одинаковой толщины. Горжусь собой

-10

Жарим котлетки, как обычно.

-11

Красота

-12

Выглядит отлично

-13

А внутри расплавившийся сыр с грибочками, мммм... и мясной сок

-14

Очень вкусно получилось. Надо еще такое сделать. Если кто знает другие варианты начинок, пишите обязательно!

-15

Еда
6,93 млн интересуются