Вы умеете начинку в зразы аккуратно закладывать? Я, видимо, нет. Никогда аккуратно не получалось, чтобы вот все котлетки одинаковые и ничего не вывалилось хотя бы из одной, чтобы фарш был тоненький, а начинки много. А зразы я люблю.
Все. Проблема решена. Придумала себе способ, чтобы получалось все как надо.
И, конечно, котлетки получаются сочные, вкусные.
Итак, зразы будут мясные, то есть нужен фарш, с начинкой из грибов и сыра, то есть нужны шампиньоны и плавленый сыр в пластинках.
Фарш я делаю самый простой. Мясо (300 гр), репчатый лук (1 шт), чеснок (1, 2 зубчика), соль+черный перец (по вкусу). Лук и чеснок натираю на терке. Фарш предпочитаю птичий, в данном случае из индейки. Никаких яиц, хлеба не добавляю.
Все перемешать тщательно и отставить в сторонку, пока займемся начинкой
Начинка простая - шампиньоны (2-3 штуки), репчатый лук (один маленький или половинка, если большой), соль, черный перец по вкусу
Лучок поджариваем на растительном масле
Шампиньоны натираем на средней терке.
Добавляем грибы к луку, солим, перчим и тушим, пока влага не выпариться. Грибы почти мгновенно приготовятся, а лишняя жидкость в начинке нам не нужна совсем
Ну вот так как-то получилось
Начинаем лепить зразы.
На стол раскладываем пищевую пленку, берем комочек фарша и делаем из него тоненькую лепешку. На лепешку выкладываем треугольничек (половинку) плавленного сыра. Сыр выбираем тот, что повкуснее, конечно
Сверху, на сыр, выкладываем грибы
Грибы накрываем вторым треугольничком сыра
Затем подворачиваем пленку так, чтобы мясо накрыло начинку и руками запечатываем край. Готово! Все быстро, аккуратно. Начинку в каждую котлетку попадает одинаковое количество, Мясной слой с обеих сторон тоненький, одинаковой толщины. Горжусь собой
Жарим котлетки, как обычно.
Красота
Выглядит отлично
А внутри расплавившийся сыр с грибочками, мммм... и мясной сок
Очень вкусно получилось. Надо еще такое сделать. Если кто знает другие варианты начинок, пишите обязательно!