Найти тему
Качество жизни

Кочевник – постоянный путешественник, с душевной безресурсностью

Я за честность и объективную реальность. Потому что это, в первую очередь, - ответственность.

Модно, круто, стало считать «цифровой кочевник», «духовный кочевник», «кочевой менталитет» — люди, которые совмещают работу и путешествия. Или нет? Может это только про деньги и безответственность. Бег от реальности своей программы жизни и обязанностей?

Давайте разберём все «подводные» камни этого направления кочевничества.

Гостеприимство, взаимопомощь - святые принципы кочевого менталитета, практически у всех народов. Значение родового начала, как обязательный атрибута кочевой жизни.

Род есть, он существует, как первооснова кочевого общества, но не для современного кочевника. Одно дело - феномены духовной культуры, оценки, которые часто страдают субъективностью, и совсем другое – формы материального производства.

Но здесь напрашивается на ум и качество, которое в духовной сфере отобразилось,как странничество, – привычка к перемене мест, вера, что можно найти лучшие земли и угодья и связанная с этим,образом жизни неустроенность быта, равнодушие к комфорту, обрастанию богатствами на новом месте, поскольку через несколько лет, все равно,придется почти все бросить и двигаться дальше.

В моём окружении, есть все три типа кочевников.

-2

1. «Цифровой кочевник» — люди, которые совмещают работу, увлечения (спорт, коллекционирование, детокс) и путешествия.

Они проводят онлайн-мероприятие из любой точки, где есть хороший интернет. Их команда разбросана по миру/стране, и ни разу ни с кем могут не видеться вживую. У них есть блог, постоянно обновляемый, позитивно позиционируемый, плюс, знакомятся в чатах и через своё комюнити.

С ноября по март живут на берегу океана, путешествуют и отдыхают. Минимализм во всём и смотрят на вещи очень практично. Везут с собой только то, что носят и потом избавляются от этого легко или с заменой на новую вещь.

Каждый переезд — это новое исследование: какие рядом магазины, где хорошие кафе, какой ближайший коворкинг. Ищут госпитали неподалёку, куда можно быстро доехать, в случае чего, иметь доступ к врачам.

НЕДОСТАТКИ:

· Вместо налаживания различных производств, со своей то энергией, они все эти годы занимаются проведением очень затратных и, в общем-то, бесполезных мероприятий.

· Еще один бич – неуемное стремление выдать желаемое за действительное. Быстро учатся поверхностному, и при этом перенимают плохое, не имея критического фильтра в отношении своих компетенций и адаптивности.

· Их толерантность доходит до того, что они терпят все, кроме своего.

· Становятся очень успешными тогда, когда подчиняются железной дисциплине, что у кочевников не наблюдается повсеместно.

· Часто не имеют у себя на родине, ни кола, ни двора. С близкими не имеют поддерживающей лояльности и сопричастности.

· В большинстве своём не имеют детей или же они «передоверены» другим, разрывают связи с детьми, не занимаясь их выращиванием и воспитанием. С удовольствием демонстрируют своих детей, взрослыми, воспитанные другими людьми.

· От частых переездов быстро выгорают.

-3

1. «Духовный кочевник» - это кочевник, с более глубокой целью путешествия. Что ищет этот кочевник? Мы видим и нам показывают, как его жизнь направлена ​​на:

· духовность;

· смысл жизни;

· понимание и исследование мира и себя;

· получение и передача знаний;

· изучение и преподавание «о жизни».

Жить кочевником, для такого человека, может быть "слишком легко".

Чаше всего это люди, которые прошли армию, офисы, за спиной у них корпоративные войны, в которых они преуспели. Конечно, подобный образ жизни девальвирует такие понятия, как верность слову, честь, бескорыстное служение. Плюс возникает настороженное отношение к тому, кто умнее, способнее, поскольку он может оказаться более удачливым, а значит, более успешным в конкуренции за экономические ресурсы, за карьерное продвижение и т.п.

Поэтому лучше лишить конкурента возможности раскрыть способности: не выдвигать, а отодвигать или даже написать на него кляузу, донос…

Такой человек понимает, что счастье призрачно. Ни золото, ни дорогие одежды не дадут настоящего счастья, если нет в жизни любви. А то, что бывает в жизни часто, вовсе не любовь, а страсть к славе, власти и богатству. Она затуманивает, закрывает от человека главное - любовь, ради чего стоило и надо жить.

Это о «темной стороне» жизни известных кочевников - тревел-блогеров, о которой обычно не принято говорить. Но к такому формату путешествий, стремятся все больше людей.

НЕДОСТАТКИ:

· Отсутствие стабильного заработка. Этот вид деятельности постоянно требует вложений, особенно вначале. Авиабилеты, жилье, разнообразное оборудование и снаряжение, а также необходимые образовательные курсы, стоят немалых средств.

· Это работа 24/7, а не пару часов в день. Ведение блога о путешествиях — это гораздо больше, чем просто написание постов: трата кучу времени на переговоры с потенциальными рекламодателями и спонсорами, продвижение в соцсетях, редактирование фотографий и видео, общение с подписчиками и другими блогерами. Постоянное улучшение своего блога, ведь вы смотрите на все, через объектив камеры и зависите от технологий.

· Реальность приходится сильно приукрашивать.

· Вы не можете съесть ни кусочка или сделать глоток напитка, пока он не будет сфотографирован, потому что эти снимки нужны для поста.

· Чтобы получить красивый кадр, вы карабкаетесь по стенам, лежите на земле посреди руин или стоите в одиночестве в темноте, ожидая восхода солнца.

· Серьезные отношения? Забудьте. «Любовь», «любимый/ая» - на заднем плане всегда мелькает мысль: „Это ненадолго“. Чувство тикающих часиков — это отстой. Если вы решите перевести отношения в долгосрочные, встает выбор: или один должен завязать с путешествиями, или второму придется все бросить и тоже мотаться по всему свету. Мало кто на это пойдет.

Однажды я разговаривала по видеочату со знакомой путешественницей. Она чувствовала себя ужасно — жаловалась на стресс и бессонницу. Однако, на следующее утро, она разместила фото в соцсетях, где выглядела свежей и сияющей и, казалось, наслаждалась поездкой. Изображение идеальной реальности стало обязательной игрой для всех кочевников-тревел-блогеров.

-4

1. «Кочевой менталитет» - к плюсам жизни кочевников можно отнести: свободу передвижения. Возможность познавать мир, знакомиться с культурами и обычаями разных стран. Возможность заниматься любимым делом. Минимализм в жизни. Внутреннее равновесие. Отсутствие командования. Улучшение тайм-менеджмента. Возможность приобретать новые коммуникативные навыки. Возможность найти новый дом.

НО ….. Впечатления от постоянных поездок притупляются.

«Когда вы уезжаете в долгожданный отпуск, вас охватывает особое волнение, вы предвкушаете новые впечатления. Но, когда вы путешествуете все время, это чувство теряется. Я принимаю вёе, как должное. Вещи выглядят одинаково. Я видела так много водопадов, закатов и храмов, что все они начинают сливаться в одно. Я думаю, можно сравнить зависимость от путешествий с любой другой зависимостью. Эмоции от новых мест становятся все менее яркими, и с каждым разом хочется увидеть что-то более и более невероятное, чтобы почувствовать реальное восхищение», — делится Виктория БредВуд.

НЕДОСТАТКИ:

Отрицательные качества кочевников, которые могут оказывать негативное влияние на мир:

· Конфликты за ресурсы: Иногда кочевники могут вступать в конфликты с другими из-за доступа к ресурсам.

· Недоверие к посторонним: Некоторые кочевники могут быть подозрительными по отношению к «посторонним и чужакам», что может создавать напряженность и конфликты.

· Ограниченная образованность. В некоторых кочевнических обществах доступ к образованию ограничен, что может привести к недостаточному пониманию других культур и мировоззрений, а также увеличению стереотипов и предвзятости.

· Отсутствие своего жилья, своего пространства и принадлежности к роду.

-5

Я ЗА ОТВЕТСТВЕННЫЙ ТУРИЗМ!

Там, куда я приезжаю, стараюсь улучшать пространство. Как?

Сейчас часть путешественников уже отказываются от многочисленных быстрых поездок, смысл которых — сделать идеальные фото и вкратце рассказать о достопримечательностях. Все более популярным становится ответственный туризм. Цель — минимизировать негативное воздействие туриста на окружающую среду, а положительный вклад в жизнь местного сообщества, увеличить.

Путешественники, избравшие это направление, не просто отдыхают на пляже, но и очищают его от мусора. Не просто фотографируются с местным населением, но стараются больше узнать о его традициях, а также о насущных проблемах. Не просто пишу посты «Что посмотреть в городе N за 3 дня», но делюсь, со своим окружением, проверенными советами.

Моё присутствие в любой точке мира – это про бизнес процессы, отлаженного менеджмента. Всегда встречаюсь с руководителем, с которым «дружу», при условии обсуждения дорожных карт, улучшения качества отдыха туристов, таких, как я - национальная ответственность русского менталитета огромной и ресурсной страны.

А как по-вашему, что самое важное в путешествиях? И стоит ли вообще стремиться путешествовать, как можно чаще и стать кочевником?

Большое спасибо, если поделитесь своим опытом! Не все имеют смелость открывать новые страны, острова и континенты. Рассказы об опыте кочевников могут кому-то помочь сделать правильные шаги в этой жизни.
-6

Будем смаковать баланс и ценность внутри себя, наслаждаться плодами практик разумности в путешествиях. Живите в гармонии с телом, душой, умом, а я, с вашего позволения, буду вкладом в вас.
#МоиТриЯ (душа, тело, дух) #йогатичер #БизнесТренер
#ИсточникПоддержки #УспешныеРешения #НовыйРитм #экологиямыслей #ЗаконБлагодарности
#ГосподиБлагодарю

-7

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ И СТАВИТЬ ЛАЙК 👍

Живите продуктивно С Успешными решениями Ваш навигационный достигатор Татьяна Китаева http://kitaevat.ru
Живите продуктивно С Успешными решениями Ваш навигационный достигатор Татьяна Китаева http://kitaevat.ru

Удачи Вам!