– Ирма, ну зачем ты это делаешь? У Сережи свои игрушки. Не надо отбирать игрушки у Бузуя! Он же твой сын!
Я в очередной раз выговаривала собаке, вытаскивая щенячьи игрушки из кроватки сына.
Как только я купила щенку игрушки (зубки растут, чешутся), Ирма тут же отобрала их у него и отнесла в кроватку моему сыну. Бережно подпихнула их ему под бочок. Я достала и отдала щенку.
Интереснее читать с первой главы. Она 👉здесь👈
Ненормальная собачья мамаша дала своему сыну только понюхать их и снова уволокла в детскую кроватку.
После энной попытки, я взяла из кроватки Серёжи его погремушку и переложила на подстилку щенку.
Ирма уставилась на меня не мигающим взглядом. И гавкнула. Схватила погремушку и метнулась к кроватке.
– То есть, ты своего сына любишь меньше, чем моего? Ну так же нельзя! Он у тебя тоже маленький, хорошенький и ему тоже нужны игрушки. Вон, смотри, как он радуется мячику! Не смей отбирать!
Я схватила собаку за поводок, не позволяя ей опять отобрать у щенка игрушку.
С появлением в доме новорожденных Ирма напрочь забыла про послушание. Нет, на улице, когда мы с ней вдвоём, или когда она вдвоём с Алёной, она по прежнему, идеально послушная собака.
Но когда рядом Серёжа… Эта собака напрочь забывает кто в доме хозяин. Даже одергивания и грозный окрик не производят на нее ни какого впечатления. Всё, что касается её мнения о воспитании детей не подлежит ни какому нашему влиянию.
Если малыш проснулся ночью - нас вытащат с кровати в любом случае. Хотим мы этого или нет. Даже если ребёнок всего лишь проснулся, погулит немного и снова заснёт. Не важно - оба родителя должны обязательно это наблюдать.
Не выдержав однажды этих постоянных побудок, я выставила её ночью во двор. Так хотелось спать! Но это была стратегическая ошибка! Лай собаки не только не дал спать нам, но и перебудил пол посёлка. Несколько дней потом соседи интересовались, что такое у нас ночью стряслось.
Закрывать в гостиной или даже в ванной так же бессмысленно. Она поднимает тут же лай.
Не выдержав подобного, мы просто перенесли кроватку в нашу спальню и поставили вплотную к своей кровати. Теперь было достаточно положить руку рядом с ребенком и собака была довольна.
Напасть с игрушками просто не подходила ни под какие объяснения. Ну с чего собака решила, что игрушки в доме - только для Серёжи? Щенку позволительно было играть только с косточкой, старой калошей, старыми игрушками Ирмы и палочками, приносимыми с улицы. Всё остальное Ирма мгновенно отбирала и несла к кроватке.
Мать года, блин!
А щенок рос на удивление спокойным и ласковым. И тихим. Ни лая, ни скулежа. Ни громких игр. Он не доставлял ни каких проблем. Даже обязательные для щенков лужицы в доме не появлялись. Ирма таскала его за порог чуть ли не каждые пол часа. И уже к трем месяцам щенок сам отлично терпел между прогулками.
А однажды щенок пропал. Я обыскала весь дом. Успела испугаться и наплакаться. Даже стукнула в сердцах Ирму, за то что она ни как не реагирует на команду «Ищи собственного сына!». Я уже подумала, что она его бросила за дверью и тот убежал и потерялся.
Заплаканная и в истерике, я позвонила Диме и попросила срочно приехать домой. Помочь искать щенка.
Дима оббежал улицу. Заглянул во все сточные канавы и под каждый куст. Я ещё раз обыскала дом. Как только Серёжа заснул, я вышла на цыпочках из комнаты, готовая опять разрыдаться. И тут, в полной тишине я услышала шорох. Едва слышный. Он доносился из угла, где стоял мешок с собачьим кормом.
Я метнулась к нему и острожно осмотрела. Звук доносился от мешка.
Я заглянула внутрь. Просто корм. Оглядела мешок. И, встав на четвереньки, заглянула за мешок.
Там, на горке из корма, насыпавшегося из дыры сбоку мешка, лежал Бузуй. И жевал корм. Щенок, которого мы ещё только начали прикармливать кашей! Молочной кашей. И даже пока боялись давать ему мясо или корм для щенков. Мал ещё. Он сам, с аппетитом, уминал корм. И дырка, из которой корм сыпался, очень напоминала проделки его, только режущихся ещё, но как лезвия, острых, зубиков.
Я с облегчением уселась рядом. Нашёлся. Надо позвонить Диме, отбой тревоги.
Ирма подошла, заглянула за мешок, посмотрела на меня и отправилась спокойно опять к детской кроватке. Она, словно знала, где её собственный сын и не понимала нашей всей суеты. Её, вообще, с момента, как я принесла Серёжу с родддома, интересовал только Серёжа. А собственный щенок с каждым днём становился ей всё менее интересен. Мне было обидно за этого малыша. Он был настоящим чудом!
Раз его мать такая «кукушка», то я решила это исправлять своими силами. Во - первых, играя со щенком каждую свободную минуту. Во-вторых, накупив ему игрушек.
Вот с этим не задалось. Ирма отбирала их сразу, как я отвлеклась. И несла в кроватку Серёже. Мало того, что это обижало щенка (хотя, наверное, больше меня, чем щенка), так ещё и игрушки ведь после пола, пасти двух собак, не самые гигиеничные для ребёнка. Плюс, это же игрушки из зоомагазина!
Приходилось выхватывать из кроватки и отбирать.
И в очередной такой битве я услышала от собаки глухое рррр.
– Ты совсем с ума сошла? Ты что это себе позволяешь! Какое «рррр»? Ты сейчас вообще поняла, что ты делаешь?
Я отчитывала собаку и от удивления даже не знала что делать. Не хватало ещё, чтобы собака вышла совсем из под контроля. Нигде в зоопсихологии я не находила даже примерно описание подобных ситуаций. Это выходило за все изученные когда-либо случаи. Не только мной. В книгах.
В результате я просто сложила все игрушки в коробку и убрала её в кладовку под ключ.
А вечером рассказала всё мужу.
– А я, кажется, знаю, как объяснить Ирме, что Серёже это не нужно. И что будет, если она продолжит.
Он пошёл в спальню. Собака, как всегда, лежала около детской кроватки.
Позвав её, он начал демонстративно снимать все детские игрушки с кроватки, забрал мягкого медведя из-под бока сына. И позвав Ирму, пошёл к лежанке щенка. Положил на нее все игрушки. Ирма, тут же схватив медведя, метнулась в комнату. Перенесла все игрушки в кроватку. Дима снова собрал все и отнес на собачий коврик. Собака опять отнесла назад. Так повторилось 4 раза. На пятый Ирма подняла шерсть на загривке и встала в охрану кроватки.
– Возьми её за ошейник, - скомандовал Дима. Я крепко вцепилась в собаку.
Он собрал игрушки под рычание Ирмы.
– Держи её и иди следом.
Мы пошли к входной двери и он выкинул детские игрушки за дверь и, закрыв дверь на ключ, ушел в гостиную. Я отпустила собаку. Та начала прыгать на дверь, пытаясь её открыть. Заскулила.
Подождав примерно час, Дима снова велел взять собаку на поводок. Открыл дверь. Собрал игрушки. Отнес в ванную. Перемыл. Медведя оставил сушится, а остальные хорошенько вытер и отнес в спальню. Вернул все на место. Достал коробку с игрушками щенка и отнес их на щенячий коврик.
Ирма, на коротком поводке у меня, следила за каждым действием.
– И если ты ещё раз заберешь у Бузуя его игрушки, я отберу игрушки у Серёжи! Ты поняла? - выговорил он собаке, присев перед ней, рядом со щенком, который весело играл со своими игрушками.
– Отпускай её, - сказал он мне.
Я отстегнула поводок.
Ирма сначала дернулась в сторону спальни, но тут же обернулась и вернулась к щенку. Легла рядом и толкнула ему носом мячик. Тот радостно напрыгнул на игрушку и тут же, на морду своей матери. Весело завалившись рядом, и играя её ухом.
Я прижалась к мужу, и поцеловала. Собака трогательно играла со своим счастливым собачьим ребенком.
– Как ты думаешь, это надолго? Она поняла? - шепнула я Диме.
– Забудет - напомним ещё раз!
Но напоминать больше не пришлось. Больше Ирма не отбирала у щенка игрушки, брала его с собой в спальню к кроватке и играла с ним там, под заливистый смех нашего сына.
Продолжение 👉тут👈
А пока можете познакомиться с ещё одним моим рассказом
Ваша Наталья Каледина
Спасибо за лайк 👍🏻