Найти тему

Почему опасно игнорировать непереносимости в питании?

Есть такая система в организме - иммунная. Она большая труженица и борется с вирусами, аллергиями и прочими неприятностями.

А если еще непереносимости в питании добавить, то это еще один удар для иммунной системы.

Так зачем ее перегружать, зачем увеличивать агрессоров иммунной системы? Всё ли она способна выдержать? Предел неизвестен.

Поэтому предлагаю найти и разобраться с непереводимостями в питании и просто их исключить, чтобы помочь себе же.

Пищевую непереносимость, как правило, могут вызвать следующие группы продуктов:

  1. лактоза – разновидность сахара, которая в основном присутствует в молоке и молочных продуктах, таких как сыр и йогурты;
-2

2. глютен – содержится в пшенице, ржи, ячмене и, соответственно, в хлебе и макаронах;

3. кофеин – содержится в кофе, чае и некоторых газированных напитках;

-3

4. фруктоза – содержится во фруктах и меде;

5.гистамин – содержится в вине, выдержанном сыре, шоколаде, маринованной сельди, клубнике, землянике, арахисе, бобовых, пивных дрожжах;

6. сульфит алкоголя – содержится в сидре, пиве и вине;

-4

7. салицилаты – содержатся в огурцах, помидорах, укропе, абрикосах, финиках, гуаве, дыне, красном винограде, мандаринах, апельсинах, танжело, личи, киви, нектаринах, арбузе, сливе, зеленом винограде, манго, маракуйе и меде;

8. амины – содержатся в мясе, рыбе, морепродуктах, молочных продуктах, вине, сидре, пиве, а также в шпинате, помидорах и дрожжевых продуктах питания;

9. глутамат натрия – содержится в созревших фруктах, вяленом мясе и соленых продуктах.

Как проявляется пищевая непереносимость:

вздутие живота;

избыточное газообразование;

боль в животе;

диарея;

мигрень;

головные боли;

общее недомогание.

Убедила разобраться в чем ваша пищевая непереносимость?)