Есть такая система в организме - иммунная. Она большая труженица и борется с вирусами, аллергиями и прочими неприятностями.
А если еще непереносимости в питании добавить, то это еще один удар для иммунной системы.
Так зачем ее перегружать, зачем увеличивать агрессоров иммунной системы? Всё ли она способна выдержать? Предел неизвестен.
Поэтому предлагаю найти и разобраться с непереводимостями в питании и просто их исключить, чтобы помочь себе же.
Пищевую непереносимость, как правило, могут вызвать следующие группы продуктов:
- лактоза – разновидность сахара, которая в основном присутствует в молоке и молочных продуктах, таких как сыр и йогурты;
2. глютен – содержится в пшенице, ржи, ячмене и, соответственно, в хлебе и макаронах;
3. кофеин – содержится в кофе, чае и некоторых газированных напитках;
4. фруктоза – содержится во фруктах и меде;
5.гистамин – содержится в вине, выдержанном сыре, шоколаде, маринованной сельди, клубнике, землянике, арахисе, бобовых, пивных дрожжах;
6. сульфит алкоголя – содержится в сидре, пиве и вине;
7. салицилаты – содержатся в огурцах, помидорах, укропе, абрикосах, финиках, гуаве, дыне, красном винограде, мандаринах, апельсинах, танжело, личи, киви, нектаринах, арбузе, сливе, зеленом винограде, манго, маракуйе и меде;
8. амины – содержатся в мясе, рыбе, морепродуктах, молочных продуктах, вине, сидре, пиве, а также в шпинате, помидорах и дрожжевых продуктах питания;
9. глутамат натрия – содержится в созревших фруктах, вяленом мясе и соленых продуктах.
Как проявляется пищевая непереносимость:
вздутие живота;
избыточное газообразование;
боль в животе;
диарея;
мигрень;
головные боли;
общее недомогание.
Убедила разобраться в чем ваша пищевая непереносимость?)