✔ Морская капуста (ламинария) - 200 г;
✔ Горошек зелёный замороженный - 100 г;
✔ Яйцо куриное - 5 шт;
✔ Лук зелёный - 20 г;
✔ Огурец малосольный - 2 шт;
Для заправки:
Сметана 10 % - 2 ст. л., или масло горчичное - 1 ст. л.
Морскую капусту можно взять маринованую ("магазинную" или консервированную. Я покупаю на рынке солёную, и добавляю немного яблочного или рисового уксуса, буквально по капельке.
Яйца сварить вкрутую, зелёный горошек бланшировать минут 5 в кипятке.
Соединить готовые ингредиенты (морскую капусту, нарезанные огурцы, лук, рубленые яйца и горошек). заправить сметаной или маслом. Вот и всё, салатик готов!
Общая масса – около 800 г. КБЖУ на 100 г - 70/5,3/5,3/2,8.
От наших друзей: Александр Лазуткин, космонавт, Герой России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова