Кострома по праву считается сырной столицей России. Но это звание у нее ненадолго отнимет Москва, а если быть точнее, то Международная выставка-форум, которая прямо сейчас проходит на ВДНХ.
— Сюда каждую неделю со всей страны съезжаются фермеры с продукцией собственного производства. И в этот раз сыра будет особенно много!..
С 4 по 9 июня в Павильоне 48 на Фермерской ярмарке пройдет неделя, посвященная отечественным производителям из Свердловской, Брянской, Белгородской, Московской и Нижегородской областей.
Участники не первый раз приезжают на Выставку и дарят гостям незабываемый гастрономический опыт. Что же они представят в этот раз?..
Сыром с плесенью сейчас уже никого не удивишь. Именно поэтому фермеры решили порадовать наши вкусовые рецепторы чем-то новеньким и необычным. Килограммы российского сыра по уникальным рецептам уже ждут Вас на ВДНХ!
А чтобы не запутаться во всем многообразии, мы составили вкусный гайд:
— Столичный сыр — накормит весь мир!
Пожалуй, стоит начать с Москвы: бренд "Сыровар Сухарников" уже полюбился многим нашим посетителям. Чего только стоят уникальные сырные десерты и сыры из крафтового козьего, овечьего и коровьего молока?..
Отличным дополнением к этим закускам служит соус песто, приготовленный с использованием двух видов ореха, а также с добавлением маслах гхи и двух твердых сыров.
— Сыры из Белгородской области
Сразу два бренда региона вновь примут участие в Фермерской ярмарке:
1) "Борисовский сыр" представит для гостей и истинных гурманов ремесленный сыр из козьего и коровьего молока. Натуральная корочка на них созревает естественным образом в погребах сыроварни и Холковского мужского Свято-Троицкого монастыря.
2) Продукция бренда "От Сыра до Вина" ценится многими благодаря высокому качеству и изысканному вкусу. Для того, чтобы достичь совершенства в своем деле, работники заведения прошли специальное обучение у известного итальянского сыровара.
Так что теперь каждый может попробовать настоящую качотту, буррату и даже рикотту!
— Сырное раздолье от столицы закатов
Если Вам не хватает пикантных ноток в обычных сырах на полках магазинов, то обязательно отведайте продукцию бренда из Нижегородской области!
"Семейная сыроварня Сливочная улица" смело экспериментирует с наполнителями при изготовлении сыров, добавляя в них прованские травы, пажитник, черный перец с розовой гималайской солью и не только! Мы готовы поспорить, что такого Вы еще точно не пробовали…
— Сыр из молока породистых коз
Свердловская область особенно гордится своим местным брендом "Добрая ферма". Все потому, что она располагается в экологически чистом районе и держит поголовье из 500 коз зааненской породы, выведенной в Швейцарии.
Они считаются наиболее крупными и высокоудойными в мире. А их молоко настолько вкусное, что просто пальчики оближешь!.. Убедитесь в этом сами — на самой масштабной Выставке страны.
А Вы любите сыр, и если да, то какой? Удивите нас своими предпочтениями в комментариях!
Также не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи: