Найти тему

Гастрономический тур в "Сырляндию" ждет Вас на Выставке в Москве! Предупреждаем: будет о-о-очень вкусно

Оглавление

Кострома по праву считается сырной столицей России. Но это звание у нее ненадолго отнимет Москва, а если быть точнее, то Международная выставка-форум, которая прямо сейчас проходит на ВДНХ.

— Сюда каждую неделю со всей страны съезжаются фермеры с продукцией собственного производства. И в этот раз сыра будет особенно много!..

@istockphoto
@istockphoto

С 4 по 9 июня в Павильоне 48 на Фермерской ярмарке пройдет неделя, посвященная отечественным производителям из Свердловской, Брянской, Белгородской, Московской и Нижегородской областей.

Участники не первый раз приезжают на Выставку и дарят гостям незабываемый гастрономический опыт. Что же они представят в этот раз?..

Сыром с плесенью сейчас уже никого не удивишь. Именно поэтому фермеры решили порадовать наши вкусовые рецепторы чем-то новеньким и необычным. Килограммы российского сыра по уникальным рецептам уже ждут Вас на ВДНХ!

А чтобы не запутаться во всем многообразии, мы составили вкусный гайд:

— Столичный сыр — накормит весь мир!

Пожалуй, стоит начать с Москвы: бренд "Сыровар Сухарников" уже полюбился многим нашим посетителям. Чего только стоят уникальные сырные десерты и сыры из крафтового козьего, овечьего и коровьего молока?..

Отличным дополнением к этим закускам служит соус песто, приготовленный с использованием двух видов ореха, а также с добавлением маслах гхи и двух твердых сыров.

@Фотохост-агентство РИА Новости/Рамиль Ситдиков
@Фотохост-агентство РИА Новости/Рамиль Ситдиков

— Сыры из Белгородской области

Сразу два бренда региона вновь примут участие в Фермерской ярмарке:

1) "Борисовский сыр" представит для гостей и истинных гурманов ремесленный сыр из козьего и коровьего молока. Натуральная корочка на них созревает естественным образом в погребах сыроварни и Холковского мужского Свято-Троицкого монастыря.

2) Продукция бренда "От Сыра до Вина" ценится многими благодаря высокому качеству и изысканному вкусу. Для того, чтобы достичь совершенства в своем деле, работники заведения прошли специальное обучение у известного итальянского сыровара.

Так что теперь каждый может попробовать настоящую качотту, буррату и даже рикотту!

— Сырное раздолье от столицы закатов

Если Вам не хватает пикантных ноток в обычных сырах на полках магазинов, то обязательно отведайте продукцию бренда из Нижегородской области!

"Семейная сыроварня Сливочная улица" смело экспериментирует с наполнителями при изготовлении сыров, добавляя в них прованские травы, пажитник, черный перец с розовой гималайской солью и не только! Мы готовы поспорить, что такого Вы еще точно не пробовали…

@istockphoto
@istockphoto

— Сыр из молока породистых коз

Свердловская область особенно гордится своим местным брендом "Добрая ферма". Все потому, что она располагается в экологически чистом районе и держит поголовье из 500 коз зааненской породы, выведенной в Швейцарии.

Они считаются наиболее крупными и высокоудойными в мире. А их молоко настолько вкусное, что просто пальчики оближешь!.. Убедитесь в этом сами — на самой масштабной Выставке страны.

А Вы любите сыр, и если да, то какой? Удивите нас своими предпочтениями в комментариях!

Также не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи: