Сказала я, когда в творческом порыве решила испечь сборный торт на День рождения. Вооружившись телефоном, за месяц до праздника, изучала мастер-классы, закупалась инвентарем: шпатели, кондитерские струны, мешки и много чего еще.
Свой первый торт я делала двое суток, выравнивание никак не удавалось, в голове все было идеальнее и я психовала.
К слову, торт вышел очень вкусный. А топленый шоколад и ягоды вполне сносно скрыли неровности. «Что ж, попробовала и хватит»: подумала я. Но я не я, если еще раз (а потом еще много-много раз) не повторю свой экспириэнс.
За пару лет я глубоко окунулась в кондитерскую индустрию, узнала много тонкостей и ооооочень много новых для меня слов типа: кандурин, конфи, патисьер, ганаш и другие. Все это оказалось интересным и стало неплохой отдушиной от офиса, полного душнил (звучит то как).
Стала ли я этим заниматься и получать от этого не только удовольствие и доход? Нет! Да, были заказы преимущественно от знакомых или их знакомых, за которые я не бралась. Для меня пустить на поток занятие для души - утратить всю магию процесса. А ведь совсем недавно это для меня казалось максимально сложно.
Мне нравится радовать родных, видеть их улыбки и довольные лица при «уничтожении» тортика. Да и себестоимость такого десерта оказалась в разы ниже заказного, что тоже небольшой, но плюс. У всех своя мотивация.
Так что «сидела женщина скучала» не всегда беда)