Найти тему
Просто Жить

Делаю "Бюджетный" салат, вкусно и полезно, дешевле чем "Шпинат", а в пользе не уступает (старинный рецепт от бабушки)

Оглавление

Что может быть вкуснее и полезнее весной. Конечно свежие листья шпината. А вы знаете, сколько сейчас стоит шпинат? Это очень дорогая травка и не каждый может себе позволить такую еду.

А что делать, если хочется питаться вкусно и полезно. Ведь забота о здоровье, тем более, когда люди уже не молодые, а надо следить за собой и выглядеть молодо.

Знаете на этот случай нашел очень простой и полезный рецепт салата из “Одуванчиков”. Да, это именно те растения, которые растут у нас под ногами. Мы ходим по ним и не знаем, что из них можно приготовить очень вкусный и здоровый салат.

Итак, все начинается со сбора этой “Чудо” травки

Надо найти полянку, чтобы она была подальше от дороги и там не выгуливали домашних животных. Сами понимаете почему.

Одуванчики собираются ещё не цветущие. Они более мягкие и не имеют своей специфической горечи. Если бутон и присутствует в стебле цветка, его просто удаляет.

Растение немного приподнимется с земли и срезается так, чтобы корень был удален. Нам для салата нужны только листья этого “Чудо” цветка.

Когда набрали примерно пакет

Около килограмма листьев мы первым делом их замачиваем в кипящей воде. Можно класть даже немытые, в процессе готовки они помоются и отчистятся от песка и земли. Разумеется, сухие и засохшие листья надо удалять.

После того как листья стали мягкими и семь минут покипели в воде, мы сливаем все и хорошо отжимаем листья. Не переживайте, что песок ещё будет попадаться на руках. Мы все равно промываем листья в 3-4 водах холодной воды до полного удаления песка.

В чистую посуду выкладываем наши листья, при этом хорошо их, отжав, и заливаем большим количеством холодной воды. Оставляем все на ночь, чтобы одуванчик окончательно отмок, и вышла вся горечь.

На следующий день

Одуванчики хорошенечко отжимаем и убираем в отдельную миску. А тем временем необходимо нарезать 1-2 головки лука. Режем полукольцами, хотя кто не любит лук, можно и кубиками.

Лук будем обжаривать до золотистой корочки на 100-150 мл. л. растительного масла. Можно для ускорения кристаллизации поджарки добавить пол чайной ложки сахара, тогда лук быстрее станет золотистым.

В готовый лук добавляем чайную ложку паприки и чайную ложку острого красного перца. Хорошо все перемешиваем и даем ещё немного постоять, чтобы перец и паприка отдали свой красный цвет и сильнее раскрылись в этом блюде.

Выключая лук, мы подсаливаем его двумя чайными ложками соли и отставляем, чтобы он остыл. А пока начинаем нарезать наши одуванчики.

Их резать можно крупной соломкой, чтобы структура была видна. В порезанные одуванчики через чеснокодавилку или терку размельчаем 5-8 зубчиков чеснока. Три столовые ложки соевого соуса. Половину чайной ложки черного перца и чайную ложку хмели-сунели. Также добавляем поджарку из лука и все хорошо перемешиваем.

Добиваемся, однородной массы, чтобы одуванчик не был скомкан в комочки. Получаем очень полезный и вкусный салат.

Все можно кушать

По вкусу и своим свойствам данный салат ничуть не уступает листьям шпината, а обходится намного дешевле и выгоднее. Пользуйтесь, пока одуванчик ещё не сильно перерос и не стал горьким.

Приятного всем аппетита!

-6

А как Вы делаете салат из одуванчиков? Слышали про такой, или пробовали? Расскажите в комментариях, всем будет интересно.

А Вы знали, что листья одуванчика ничуть не уступают листьям шпината? Ставьте лайк, если статья стала полезной и не забудьте подписаться, мне будет очень приятно понимать, что я не зря ищу для Вас полезные и недорогие рецепты здоровой еды!

Будем питаться вкусно и полезно, при этом стараться экономить бюджет!

-7

Еда
6,93 млн интересуются