Сначала простые основные рецепты. Сегодня - картофельное пюре.
Конечно, картофель можно просто почистить и отварить в подсоленной воде, заправить любым маслом. И будет - супер!
Но сегодня любимое блюдо детства 90- х - пюрешка. Ещё бы и с куриной ножкой с чесночком, ммммм, вкуснотища!
Картофель моем, чистим. Стараемся тонко снимать кожуру, если чистим ножом. Картофелечисткой - проще (она сама снимает тонкий слой).
Ещё раз моем. Можно порезать на примерно равные дольки, чтобы картофель быстрее сварился. Заливаем холодной водой.
Ставим варить. После закипания, снять пену, посолить. Делаем средний огонь. Прикрываем крышкой (не полностью). С момента закипания воды варим ~20-25 минут. Проверяем ножом на готовность. Мягкий прокол говорит о том, что картофель сварился.
Снимаем с огня, сливаем картофельный отвар.
Вариант 1: если делаем пюре без молока, то сливаем картофельный отвар в стакан и используем его для приготовления. Чуть больше полстакана.
Вариант 2: если делаем пюре с молоком, то отвар можно слить в раковину.
Вариант 3: если молока мало, можно долить отвар.
Перетираем горячий картофель толкушкой (картофелемялкой). В 2-3 приёма вливаем кипячёное молоко или картофельный отвар. Картофельную массу тщательно перемешиваем. В конце добавляем сливочное масло. Перемешиваем. При подаче можно сделать узор волны.
Общее время приготовления - 30-35 минут.
Приятного аппетита!
С меня 🤘 изи-рецепты, с тебя 👍 лайк-подписка
#пюре #картофельноепюре #изикухня #студент #едадлястудентов #простые рецепты #готовитьпросто