Найти тему

Оригинальный способ "спрятать" кабачки во вкусное и полезное блюдо

Оглавление

Дорогие читатели! Хочу признаться вам: мой сын ненавидит кабачки. В любом виде, как бы я ни ухищрялась их вкусно приготовить. Все в восторге, едят-нахваливают, а он - даже не хочет попробовать. Так повелось с его раннего детства. Сейчас мой сын уже взрослый молодой человек. Но он по-прежнему против кабачков на столе. Провожу еще один эксперимент. Прячу кабачки в драники (они же - деруны) . 🤣

Что понадобится для приготовления драников-обманок

✅ 1. Кабачок среднего размера - 1 штука (500 г.).

✅ 2. Картофель молодой - 2 штуки (200 г)

✅ 3. Луковица - 1 штука

✅ 4. Чеснок - 2 зубчика

✅ 5. Яйца - 2 штуки

✅ 6. Мука - 5 столовых ложек

✅ 7. Фарш говяжий - 350 г. (одна упаковка)

✅ 8. Перец черный, мускатный орех, паприка - 1 чайная ложка в общей сложности, соль - 1 десертная ложка без горки.

✅ 9. Масло подсолнечное - 3-4 столовых ложки.

Порядок приготовления драников из овощей и мясного фарша

1. Кабачок тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке прямо с кожурой.

Натертый с кожурой кабачок. Фото автора
Натертый с кожурой кабачок. Фото автора

2. Натереть на крупной терке 2 молодых картофелины с кожурой (предварительно очень тщательно промыв их под проточной водой).

3. Мелко нарезать луковицу и натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.

4. Отправить тертый картофель, нарезанный лук и натертый чеснок в миску к тертому кабачку. Перемешать и посолить овощную смесь, чтобы дала сок.

Натерные кабачок, картофель и чеснок, а также нарезанный лук в миске. Фото автора
Натерные кабачок, картофель и чеснок, а также нарезанный лук в миске. Фото автора

5. Теперь добавляем фарш, соль и перец. Плюс другие приправы по вашему вкусу и желанию (у меня мускатный орех и щепотка паприки). Перемешиваем.

6. Разбиваем в миску 2 куриных яйца.

7. Добавляем в полученный фарш муку и еще раз тщательно все перемешиваем. Получается масса, напоминающая фарш, но более жидкой консистенции, из которой формировать котлеты вручную невозможно.

Мясо-овощной фарш в процессе приготовления. Фото автора
Мясо-овощной фарш в процессе приготовления. Фото автора
Фарш для драников готов. Фото автора
Фарш для драников готов. Фото автора

8. На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ждем 1 минуту и столовой ложкой выкладываем порции фарша, слегка подравнивая их ложкой на сковороде.

Выпекаем драники на сковороде. Фото автора
Выпекаем драники на сковороде. Фото автора

9. Жарим драники с обеих сторон по 4 минуты.

Драники в процессе обжаривания. Фото автора
Драники в процессе обжаривания. Фото автора

10. Перекладываем обжаренные драники на тарелку и жарим следующую порцию. Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 драников.

11. Когда последняя порция драников обжарена с обеих сторон, выкладываем в сковороду все ранее пожаренные драники. Наливаем 50 мл кипятка, накрываем крышкой и тушим все драники в течение 6-7 минут.

Все драники на сковороде. Осталось пропарить их под крышкой. Фото автора
Все драники на сковороде. Осталось пропарить их под крышкой. Фото автора

12. Раскладываем готовые драники по порционным тарелкам. Поскольку они содержат и овощные, и мясной компонент примерно в равной пропорции, то дополнительного гарнира это блюдо не требует. Оно получается сочным, легким, вкусным и сытным. 4 драника с помидором и сметаной - отличный сытный и здоровый ужин. Мы с мужем оценили его на 5. Но оставалось дождаться вердикта сына-привереды.

И вот, наконец, эксперимент закончен. Блюдо съедено на ура. На осторожный вопрос "ну как, было вкусно?" сын ответил: вкусно, даже очень! Про кабачки не упоминали ни я, ни он. Видимо, он их не заметил. А может быть, заметил, но, наконец, принял в составе этого вкусного и полезного блюда. Так что если в вашей семье тоже есть привереды, которые не любят полезные овощи, берите мой рецепт на заметку и вдохновенно "прячьте" полезный овощной ингредиент в составе таких драников.

Готовые драники. Фото автора
Готовые драники. Фото автора
Порция драников из мясо-овощного фарша. Фото автора
Порция драников из мясо-овощного фарша. Фото автора

🧡 Дорогие друзья! Готовьте с удовольствием, вдохновением и изобретайте собственные варианты вкусных блюд с полезными ингредиентами. И до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман