Дорогие читатели! Хочу признаться вам: мой сын ненавидит кабачки. В любом виде, как бы я ни ухищрялась их вкусно приготовить. Все в восторге, едят-нахваливают, а он - даже не хочет попробовать. Так повелось с его раннего детства. Сейчас мой сын уже взрослый молодой человек. Но он по-прежнему против кабачков на столе. Провожу еще один эксперимент. Прячу кабачки в драники (они же - деруны) . 🤣
Что понадобится для приготовления драников-обманок
✅ 1. Кабачок среднего размера - 1 штука (500 г.).
✅ 2. Картофель молодой - 2 штуки (200 г)
✅ 3. Луковица - 1 штука
✅ 4. Чеснок - 2 зубчика
✅ 5. Яйца - 2 штуки
✅ 6. Мука - 5 столовых ложек
✅ 7. Фарш говяжий - 350 г. (одна упаковка)
✅ 8. Перец черный, мускатный орех, паприка - 1 чайная ложка в общей сложности, соль - 1 десертная ложка без горки.
✅ 9. Масло подсолнечное - 3-4 столовых ложки.
Порядок приготовления драников из овощей и мясного фарша
1. Кабачок тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке прямо с кожурой.
2. Натереть на крупной терке 2 молодых картофелины с кожурой (предварительно очень тщательно промыв их под проточной водой).
3. Мелко нарезать луковицу и натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
4. Отправить тертый картофель, нарезанный лук и натертый чеснок в миску к тертому кабачку. Перемешать и посолить овощную смесь, чтобы дала сок.
5. Теперь добавляем фарш, соль и перец. Плюс другие приправы по вашему вкусу и желанию (у меня мускатный орех и щепотка паприки). Перемешиваем.
6. Разбиваем в миску 2 куриных яйца.
7. Добавляем в полученный фарш муку и еще раз тщательно все перемешиваем. Получается масса, напоминающая фарш, но более жидкой консистенции, из которой формировать котлеты вручную невозможно.
8. На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ждем 1 минуту и столовой ложкой выкладываем порции фарша, слегка подравнивая их ложкой на сковороде.
9. Жарим драники с обеих сторон по 4 минуты.
10. Перекладываем обжаренные драники на тарелку и жарим следующую порцию. Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 драников.
11. Когда последняя порция драников обжарена с обеих сторон, выкладываем в сковороду все ранее пожаренные драники. Наливаем 50 мл кипятка, накрываем крышкой и тушим все драники в течение 6-7 минут.
12. Раскладываем готовые драники по порционным тарелкам. Поскольку они содержат и овощные, и мясной компонент примерно в равной пропорции, то дополнительного гарнира это блюдо не требует. Оно получается сочным, легким, вкусным и сытным. 4 драника с помидором и сметаной - отличный сытный и здоровый ужин. Мы с мужем оценили его на 5. Но оставалось дождаться вердикта сына-привереды.
И вот, наконец, эксперимент закончен. Блюдо съедено на ура. На осторожный вопрос "ну как, было вкусно?" сын ответил: вкусно, даже очень! Про кабачки не упоминали ни я, ни он. Видимо, он их не заметил. А может быть, заметил, но, наконец, принял в составе этого вкусного и полезного блюда. Так что если в вашей семье тоже есть привереды, которые не любят полезные овощи, берите мой рецепт на заметку и вдохновенно "прячьте" полезный овощной ингредиент в составе таких драников.
🧡 Дорогие друзья! Готовьте с удовольствием, вдохновением и изобретайте собственные варианты вкусных блюд с полезными ингредиентами. И до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман