Всем привет, с вами Саша Кутузова! Сейчас - из Таиланда.
Про яйцы сегодня будет. Вернее, про омлет тамаго.
Писала в тг, но чем тут читатели хуже?
Яйцы на пп всегда спасают. Бросил их там варить, пока утром Джека Николсона из зеркала изгоняешь, почистил (это если не лень), бросил в ланч-бокс и вот тебе, пожалуйста, обед.
Сидишь потом такой на работе, скорлупой об стол стучишь и воняешь яйцами этими на весь офис.
Тамаго приготовить не сильно сложнее. Так-то это яичный блинчик по факту, просто плотно свёрнутый. Но зато какой шик, какая элегантность! И вкусно, зараза, чо уж там.
В идеале для тамаго надо специальную прямоугольную сковородочку, но я и на обычной справлялась. У вас тоже получится, не совсем уж рукопопые же.
Карочи, берите свои яйца, 2 штуки или 3, и взбиваете хорошо в миське. Скорлупа вам не надо, без неё взбивайте. Побздынькали и тут надо бы смесь через мелкое сито пролить. Для однородности. Но мне капец лениво - и проливать, и сито мыть потом. Поэтому я так.
Дальше в набздыньканое добавляйте чайную ложку сойсойса, рисовый уксус 1/2 чайной (нету? Ну и фиг с ним. Не в Япониях поди) и сахару немного прям. Можно без сахару, если вы совсем безуглеводник неистовый.
Дальше смотрим процесс по фоткам: залили на сковородку тонкий блинчик - поджарили-свернули.
Передвинули на другой край сковородки - залили - свернули.
По итогу получается колабашка такая.
Вытащили на доску, дали остыть немного и нарезали.
Дальше как хотите - на завтрак там, или в ланч-бокс. К тамаго хорошо огурец с собой положить, зелень всякую, рыс (но немного), рибов или куры кусочки. Будете сытые и ничего лишнего не отрастет.
Если будете готовить - фотки обязательно покажите в комментах)