Найти тему
# Фортепозитив

Фаршированные баклажаны

Оглавление

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Что потребуется?

Баклажаны - 2 шт.

Мясной фарш (говядина или курица) - 300 г

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Твердый сыр - 100 г

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - для украшения

Что делаем?

-2

Шаг 1. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко нарезаем.

Шаг 2. Разогреваем духовку до 180°C. Половинки баклажанов слегка смазываем оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы они стали мягче.

Шаг 3. Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и помидоры кубиками.

Шаг 4. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем болгарский перец и помидоры, тушим еще 5 минут.

Шаг 5. Добавляем к овощам мясной фарш, солим, перчим и обжариваем, пока фарш не будет готов. Затем добавляем нарезанную мякоть баклажана и тушим все вместе еще 5 минут.

Шаг 6. Вынимаем половинки баклажанов из духовки, заполняем их приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 7. Возвращаем фаршированные баклажаны в духовку и запекаем еще 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Шаг 8. Подаем горячими, посыпав свежей зеленью.

-3

Фаршированные баклажаны — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное или как гарнир.

Приятного аппетита!