Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Что потребуется?
Баклажаны - 2 шт.
Мясной фарш (говядина или курица) - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр - 100 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - для украшения
Что делаем?
Шаг 1. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко нарезаем.
Шаг 2. Разогреваем духовку до 180°C. Половинки баклажанов слегка смазываем оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 3. Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и помидоры кубиками.
Шаг 4. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем болгарский перец и помидоры, тушим еще 5 минут.
Шаг 5. Добавляем к овощам мясной фарш, солим, перчим и обжариваем, пока фарш не будет готов. Затем добавляем нарезанную мякоть баклажана и тушим все вместе еще 5 минут.
Шаг 6. Вынимаем половинки баклажанов из духовки, заполняем их приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 7. Возвращаем фаршированные баклажаны в духовку и запекаем еще 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Шаг 8. Подаем горячими, посыпав свежей зеленью.
Фаршированные баклажаны — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное или как гарнир.
Приятного аппетита!