Найти тему
Еда без границ

Не по форме: где попробовать самые необычные круассаны

Оглавление

Как вы думаете, какая выпечка в этом году оказалась в центре самой бурной кулинарной дискуссии? Конечно, круассаны. Все дело в том, что пекари, словно сговорившись, выбрали именно эту классическую слойку для самых смелых экспериментов с формой. Мы сделали для вас подборку необычных вариаций круассанов, многие из которых получили собственные названия.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Круки в кофейне Mátes (Москва)

Круки — это гибрид круассана с печеньем. Внешне выпечка выглядит как пышная слоеная булочка с хрустящей корочкой из песочного теста, внутри которой находится шоколадная паста и мягкое печенье.

Флет-круассаны в сети кафе и кондитерских «Буше» (Москва и Санкт-Петербург)

-2

Плоский круассан, специально выпеченный под прессом. В кондитерских их предлагают с тремя разными начинками: с дроблеными фисташками и сушеной клубникой, с фисташковой пастой и глазурью, с малиновой начинкой со сливочным кремом из маракуйи и цветками василька, украшенный свежей малиной.

Круассан-роллы в пекарне Hobz (Санкт-Петербург)

-3

Эти круассаны с виду немного напоминают улитку. Их дополняют домашним вишневым вареньем и мягким заварным кремом.

Кронигири в кафе Nagoya (Москва)

-4

Круассан в форме японского рисового угощения онигири, с начинкой из юдзу, желтой глазури и сублимированной малины. Для японского проекта Nagoya их готовят в пекарне Bakery Layerz Глена Баллиса и Тома Халпина.

Круассаны-кубы в кофейне OMG Coffee (Москва)

-5

Сытные квадратные вариации слойки с лососем, шпинатом, крем-чизом и яйцом пашот, с курицей на гриле, беконом, сыром, сливочным соусом и шпинатом, с креветками, шпинатом, гуакамоле, крем-чизом и сыром чеддер. Для любителей сладкого — со сгущенкой и соленой карамелью, с земляникой и сливками.

Мини-круассаны в пекарне La Poste (Москва)

-6

Самые миниатюрные круассаны, размером с фалангу пальца. В пекарне их готовят в двух вариациях — классический «Брусника-лайм» с ганашем из белого шоколада с лаймом в брусничной глазури и «Наполеон» с хрустящими сливочными слоями, нежным заварным кремом и лепестками теста.

Круглоссаны в сервисе готовой еды «Из Лавки» (Москва, Санкт-Петербург)

-7

То же, что и круассан, только круглый. Главные характеристики французской выпечки сохранены, так что снаружи это хрустящая, сливочная и воздушная булка, а внутри скрывается малиновая начинка.

Краффины в пекарне British Bakery (Санкт-Петербург)

-8

Симбиоз маффина и круассана из сливочного слоеного теста с пюре из малинового курда и заварного крема, в который добавляют лайм для цитрусового вкуса. Украшают булку свежей малиной и цедрой лайма.

Еда
6,93 млн интересуются