Найти тему
Польза

Шоколадный пудинг

В молочных отделах продают такой десерт и сегодня я сделала его сама.

Я покупаю алкализированное какао, оно специально обработано, лучше растворяется и имеет более насыщенный вкус. Его не обязательно кипятить, чтобы сделать напиток. Можно просто растворить в кружке.

Для мусса я поставила греться в ковшике два стакана молока.

-2

В миске смешала:

70гр сахара

1стл муки

2чл крахмала

2ст л какао

В другую миску отделила два желтка.

В молоко добавила чуть ванилина.

Теперь нужно аккуратно все это соединить.

К желткам добавляю немного нагретого молока. Размешиваю и вливаю смесь в ковшик.

-3

Понемногу добавляю молоко из ковшика в сухую смесь с какао. Перемешиваю. Добавляю еще.

-4
-5

Теперь можно вылить это в ковшик и нагреть до кипения, помешивая.

-6

Выключаю, протираю через сито, чтобы избавиться от комочков. Раскладываю горячий мусс в четыре креманки.

-7

Даю остыть и можно украсить взбитыми сливками.

-8

Десерт получился не сильно сладким, с насыщенным шоколадным вкусом.

-9