В молочных отделах продают такой десерт и сегодня я сделала его сама.
Я покупаю алкализированное какао, оно специально обработано, лучше растворяется и имеет более насыщенный вкус. Его не обязательно кипятить, чтобы сделать напиток. Можно просто растворить в кружке.
Для мусса я поставила греться в ковшике два стакана молока.
В миске смешала:
70гр сахара
1стл муки
2чл крахмала
2ст л какао
В другую миску отделила два желтка.
В молоко добавила чуть ванилина.
Теперь нужно аккуратно все это соединить.
К желткам добавляю немного нагретого молока. Размешиваю и вливаю смесь в ковшик.
Понемногу добавляю молоко из ковшика в сухую смесь с какао. Перемешиваю. Добавляю еще.
Теперь можно вылить это в ковшик и нагреть до кипения, помешивая.
Выключаю, протираю через сито, чтобы избавиться от комочков. Раскладываю горячий мусс в четыре креманки.
Даю остыть и можно украсить взбитыми сливками.
Десерт получился не сильно сладким, с насыщенным шоколадным вкусом.