Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Полный шарман или ужин-сюрприз в ресторане "Pinot Noir"

Оглавление
Нежнейшее блюдо из рыбы. Фото автора
Нежнейшее блюдо из рыбы. Фото автора

Серьёзный юбилей

О том, как я отношусь(не люблю!)к своему дню рождения я намекнула своим подписчикам ещё в прошлом году. А тут в нынешнем мае юбилей нарисовался, да не простой-пустяковый, а серьёзный.😣

Ведь, согласно классификации ВОЗ мой наступивший возраст считается пожилым😪. Как неожиданно в жизни случается: однажды ложишься спать человеком среднего(зрелого) возраста, а просыпаешься уже пожилым человеком.🤔Благо, что до старческого возраста ВОЗ отводит целых 15 "пожилых", но всё разрешающих лет, когда ответственность за качество жизни возлагается только на нас самих. Оторвёмся по полной, ровесники(цы)?😉😆
О многогранном отношении к своему возрасту, даже нежной дружбе с ним, ещё напишу позже, мыслей на сей счёт накопилось достаточно.😊

Ужин-сюрприз


Свой "серьёзный" юбилей я отметила тихим ужином на две персоны в ростовском ресторане авторской французской "Pinot Noir", два видео оттуда я уже опубликовала.

Смею предположить, что некоторым моим дорогим подписчикам и гостям канала будет интересно узнать, какие блюда мы заказывали для этой праздничной трапезы.

Вначале представлю вам краткую характеристику ресторана "Pinot Noir":

Пино Нуар - это авторской ресторан французской кухни, находящийся в центре Ростова-на-Дону(ул. Пушкинская, 25), в котором изысканные блюда готовятся по рецептам шеф-повара Мишеля Кристманна, обладателя звезды Мишлен.
Винную карту, подходящую к меню, составляет профессиональный сомелье.
Периодически в этом ресторане выступают звёзды театра, кино, эстрады.

Вот такой буклет нам вручили в ресторане после того, как мы заказали ужин-сюрприз, предусматривающий 7 подач определённых блюд. Это, когда заранее не знаешь, что тебе принесут, и ты полностью доверяешь фантазии шеф-повара. Стоит заострить внимание на том, что в какой-либо другой вечер вероятна подача совершенно иных семи блюд, на то он и есть...ужин-сюрприз.

Буклет ресторана "Pino Noir". Фото автора
Буклет ресторана "Pino Noir". Фото автора
Меню "A la Michelin". Фото автора
Меню "A la Michelin". Фото автора

7 подач блюд

Итак, сейчас я покажу вам, дорогие читатели, все блюда, которые были поданы нам доброжелательными официантами. Прошу прощения за то, что заковыристые названия всех блюд я не запомнила и буду их описывать, исходя из того, что осталось в памяти.

Приветливый и элегантный сомелье лапидарно рассказал нам о качестве вина, которое мы заказали. Это было игристое вино Раймат "Эль Сим дель Туро" Резерва Кава, белое экстра брют.

Фужер игристого вина. Фото автора
Фужер игристого вина. Фото автора
Фужер игристого вина. Фото автора
Фужер игристого вина. Фото автора

Первая подача

Улыбчивый официант принёс для нас первое блюдо - комплимент от шеф-повара и коротко описал, из каких ингредиентов оно состоит. Название первой подачи мне точно запомнилось. Как ни крути, мы, женщины, любим приятности такого рода, как комплименты, если они конечно искренние.

Комплиментом от шеф-повара оказался нежный паштет из кролика. В это же время официант принёс и лёгкую закуску из рыбы: тартар из лосося или трески(точное название рыбы не помню, простите, память девичья😉). Желтые капельки на тарелке - это какой-то соус из цитрусовых, который мне очень понравился, теперь хочу попробовать приготовить его самостоятельно. А ещё я отметила вкус такой микрозелени, как молодые стебли гороха, которые хорошо подходят к любому рыбному или мясному блюду. Есть, чем теперь заставить подоконники, пытаясь вырастить эту микрозелень в домашних условиях. 😊

*** Официант предложил нам ещё маленькие булочки на выбор: с тыквенными семенами, маком, сыром. Мы взяли по одной штучке с сыром. Перед подачей очередного блюда работник ресторана снова предложил нам эти заменители хлеба, но мы отказались. Далее булочки не предлагались. Возможно, так принято по установленному здесь этикету, не надоедать гостям, уже получив отказ. Полагаю, что по просьбе, нам в булочках не отказали б.😉

Паштет из кролика. Фото автора
Паштет из кролика. Фото автора
Лёгкая закуска из рыбы. Фото автора
Лёгкая закуска из рыбы. Фото автора

Вторая подача

Второй подачей оказалась деликатесная закуска, которую я никогда не пробовала ранее. Это, всем известное фуа-гра, нежная печень специально выращенной утки. И, если другие позиции ужина-сюрприза могут каждый раз меняться, то фуа-гра сохраняет постоянство в меню.

Упс! Вы не увидите на следующем фото фуа-гра, так как я съела эту вкуснятину, совершенно забыв в тот момент, что я блогер(ка) и мне нужно сделать предварительный снимок для вас .😉😆 Но поверьте мне на слово, кусочек утиной печени, что тает во рту, на тарелке точно присутствовал до того, как...и подавалось фуа-гра с каким-то яблочным гарниром в форме шайбы и шариком из небольшого количества паштета.

Здесь было фуа-гра.) Фото автора
Здесь было фуа-гра.) Фото автора

Третья подача

Третья подача - это фирменное блюдо от шеф-повара. Я снова не припомню, как точно называется это блюдо, но состояло оно из улиток, грибов в соусе из картофеля и сливок.

Фирменное блюдо от шеф-повара. Фото автора
Фирменное блюдо от шеф-повара. Фото автора

Четвёртая подача

Не смотря на небольшие размеры порций, к четвёртой подаче - нежнейшего блюда из рыбы я ощутила чувство некоего насыщения, наверное, ввиду высокой калорийности подаваемых яств. Но разве я могла отказаться от донского судака, приготовленного по французскому рецепту?😊На гарнир был подан рис в специальном соусе.

Нежнейшее блюдо из рыбы. Фото автора
Нежнейшее блюдо из рыбы. Фото автора

Пятая подача

Пятой подачей оказалось - деликатное блюдо из мяса ягнёнка с кусочком слоёного пирога, состоящего из пластин баклажанов, сыра, моркови и, возможно, из чего-то другого ещё.😉

Деликатное блюдо из мяса. Фото автора
Деликатное блюдо из мяса. Фото автора

Шестая подача

Настал момент для уникального пре-десерта от шеф-повара, представленного в качестве травяного сорбе. Это лакомство мне особенно пришлось по вкусу. Оно было похоже на мороженое со вкусом и ароматом мяты, базилика, кинзы, других трав.

Уникальный пре-десерт от шеф-повара. Фото автора
Уникальный пре-десерт от шеф-повара. Фото автора

Седьмая подача

Изысканный десерт был представлен в виде горки из уложенных послойно яблок, печенья, ванильного мороженого, шоколада, размещённой в окружении сладкого соуса. Десерт - это единственное блюдо, которое я могла бы назвать обычным при желании придраться к ужину-сюрпризу. Но такого желания у меня не возникло😉, так как все предыдущие блюда вызывали гастрономический восторг.

Изысканный десерт. Фото автора
Изысканный десерт. Фото автора

Дополнительно мы заказали ещё капучино. Немного поиграв ложкой в большой шапке из пены, я насладилась любимым кофейным напитком. Затем, дослушав песню в исполнении неподражаемой Эдит Пиаф, мы удалились из зала.

Капучино. Фото автора
Капучино. Фото автора
Чек. Фото автора
Чек. Фото автора

Серьёзная юбилярша.) Фото автора
Серьёзная юбилярша.) Фото автора

Полный шарман

Ужин-сюрприз оказался поистине вкусным и изысканным. Все предложенные блюда по праву можно отнести к высокой французской кухне. В течение всего вечера нас безупречно обслуживали разные официанты-мужчины. Вот когда я и слова не пророню в сторону дискриминации по половому признаку.😉Женщинам, даже возрастным, всегда приятно, когда за ними "ухаживают" молодые мужчины.😉🙃

Да и вообще, ресторан "Pinot Noir" - это романтическое место для ужина на двоих.

***

При оплате заказа мы обнаружили, что чаевые для официантов в этом заведении не предусмотрены, если мы всё правильно поняли.🤔

А ещё приятно то, что даже при заблаговременном заказе, придя в ресторан, тебе предоставляют право выбрать в зале любой свободный столик по твоему желанию.

Спасибо большое сомелье, поварам, официантам и отдельно шеф-повару Мишель Кристманн за прекрасный вечер.
Кстати, рецепты приготовления некоторых блюд шеф-повар позаимствовал у своей бабушки-француженки, что особенно, по-человечески, трогательно.

***

Хотелось мне ещё показать интерьер ресторана, так как каждый уголок этого заведения продуман до мелочей, стильно оформлен, но гастрономическая часть статьи получилась и без того длинной. Потому подробнее с внутренним убранством ресторана "Pinot Noir" я решила ознакомить вас в отдельной небольшой публикации.

Спасибо всем огромное, кто дочитал мою статью до конца. Благодарю заранее за лайки и комментарии. Также я всегда очень радуюсь встрече с новыми подписчиками.

***

С моими прежними статьями о другом ростовском камерном ресторане, где можно вкусно поесть под французские мелодии, я предлагаю ознакомиться ниже: