Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

За прозаичным названием кафе скрывались: лирическая атмосфера и яства для гурманов

Кафе-пекарня "Багет&Паштет"(Ростов-на-Дону). Фото автора
Кафе-пекарня "Багет&Паштет"(Ростов-на-Дону). Фото автора

Когда меня пригласили отметить мой день рождения в кафе "Багет&Паштет", меня смутило несколько простоватое название заведения общественного питания.
Я выразила согласие только тогда, когда мне сказали, что в меню этого кафе значится такое блюдо, как "Утка по-пекински". Давно мне хотелось попробовать это яство, но как-то не получалось.
Но совсем не утка потом произвела на меня приятное впечатление от этого заведения, а камерная атмосфера заведения вкупе с неподражаемыми французскими мелодиями.

Утка тоже оказалась очень вкусной, не смотря на то, что блюдо называлось иначе: не "утка по-пекински", а "утка в азиатском стиле".
Предлагаю пролистать галерею.

Ранее я размещала видео из этого кафе на своём канале, его можно посмотреть здесь.
А сейчас сделаю обзор заказанных нами яств с указанием прейскуранта. И первым делом прокомментирую пресловутую "Утку в азиатском стиле".)

"Утка в азиатском стиле". Фото автора
"Утка в азиатском стиле". Фото автора
"Утка в азиатском стиле". Фото автора
"Утка в азиатском стиле". Фото автора

Что тут дополнительно можно прокомментировать? Пожалуй, левую верхнюю часть фотографии. Слева в тарелке лежат маринованные мандарины, рядом - острое мясо утки на косточке. Мякоть утки размещена в правом нижнем углу фотографии.
Сразу приложу меню основных блюд кафе.

Меню кафе "Багет&Паштет". Фото автора
Меню кафе "Багет&Паштет". Фото автора

Ещё мы взяли ассорти из паштетов. Исходя из названия кафе -"Багет&Паштет", паштеты и есть - фирменные закуски данного заведения.

Ассорти из паштетов. Фото автора
Ассорти из паштетов. Фото автора

Из паштетного ассорти особенно понравился мне террин из утиных желудочков. Постараюсь найти рецепт этой закуски и приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Террин из утиных желудочков.
Террин из утиных желудочков.
Меню кафе "Багет&Паштет". Фото автора
Меню кафе "Багет&Паштет". Фото автора

А ещё мне понравилась веточка чабреца, подаваемая к этому блюду. Один листик я попробовала съесть. По вкусу этот чабрец напомнил мне мяту с остротой какой-то пряности. У нас на Дону чабрец растёт совсем другой.
Из спиртного мы взяли игристое итальянское вино Био Био Бабблс(белое брют).

Игристое итальянское вино Био Био Бабблс(белое брют). Фото автора
Игристое итальянское вино Био Био Бабблс(белое брют). Фото автора
Винная карта кафе  "Багет&Паштет". Фото автора
Винная карта кафе "Багет&Паштет". Фото автора

В завершении вечера в кафе мы заказали кофе капучино, а также десерты: ананас с ванильным мороженым, яблочный штрудель.

Кофе капучино. Фото автора
Кофе капучино. Фото автора
Ананас с ванильным мороженым. Фото автора
Ананас с ванильным мороженым. Фото автора
Штрудель яблочный. Фото автора
Штрудель яблочный. Фото автора
Меню кафе "Багет&Паштет". Фото автора.
Меню кафе "Багет&Паштет". Фото автора.
Довольная именинница уже в домашней обстановке 19.05.21. ) Фото автора
Довольная именинница уже в домашней обстановке 19.05.21. ) Фото автора

Спасибо большое, что дочитали и досмотрели до конца.
Рекомендую всем ростовчанам и гостям города посетить это маленькое и уютное кафе. "Багет&Паштет" вас не разочарует!
И я туда ещё вернусь.)

Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.