Когда меня пригласили отметить мой день рождения в кафе "Багет&Паштет", меня смутило несколько простоватое название заведения общественного питания.
Я выразила согласие только тогда, когда мне сказали, что в меню этого кафе значится такое блюдо, как "Утка по-пекински". Давно мне хотелось попробовать это яство, но как-то не получалось.
Но совсем не утка потом произвела на меня приятное впечатление от этого заведения, а камерная атмосфера заведения вкупе с неподражаемыми французскими мелодиями.
Утка тоже оказалась очень вкусной, не смотря на то, что блюдо называлось иначе: не "утка по-пекински", а "утка в азиатском стиле".
Предлагаю пролистать галерею.
Ранее я размещала видео из этого кафе на своём канале, его можно посмотреть здесь.
А сейчас сделаю обзор заказанных нами яств с указанием прейскуранта. И первым делом прокомментирую пресловутую "Утку в азиатском стиле".)
Что тут дополнительно можно прокомментировать? Пожалуй, левую верхнюю часть фотографии. Слева в тарелке лежат маринованные мандарины, рядом - острое мясо утки на косточке. Мякоть утки размещена в правом нижнем углу фотографии.
Сразу приложу меню основных блюд кафе.
Ещё мы взяли ассорти из паштетов. Исходя из названия кафе -"Багет&Паштет", паштеты и есть - фирменные закуски данного заведения.
Из паштетного ассорти особенно понравился мне террин из утиных желудочков. Постараюсь найти рецепт этой закуски и приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.
А ещё мне понравилась веточка чабреца, подаваемая к этому блюду. Один листик я попробовала съесть. По вкусу этот чабрец напомнил мне мяту с остротой какой-то пряности. У нас на Дону чабрец растёт совсем другой.
Из спиртного мы взяли игристое итальянское вино Био Био Бабблс(белое брют).
В завершении вечера в кафе мы заказали кофе капучино, а также десерты: ананас с ванильным мороженым, яблочный штрудель.
Спасибо большое, что дочитали и досмотрели до конца.
Рекомендую всем ростовчанам и гостям города посетить это маленькое и уютное кафе. "Багет&Паштет" вас не разочарует!
И я туда ещё вернусь.)
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.