Ароматные венские вафли на завтрак понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт покажется простым даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт; сахар — 100 г; молоко — 250 мл; сливочное масло — 200 г;мука — 350 г; разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Справка. Молоко содержит большое количество белка, кальция, витамина В12, магния, фосфопротеина и йода. Его употребление способствует развитию костей и улучшению работы мозга, а также понижению кровяного давления.
Приготовление:
В миске соединяем масло и сахар, хорошо перетираем вилкой. Добавляем яйцо и снова все перетираем.Вливаем молоко и взбиваем на низких оборотах миксером. Добавляем муку, разрыхлитель теста и снова взбиваем. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто и выпекаем, регулярно проверяя готовность.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить мясные гнезда с грибной начинкой.
Готовлю вафли на завтрак только по этому рецепту: беру обычные продукты и уже через 15 минут радую семью ароматным лакомством
21 мая 202421 мая 2024
1
~1 мин