Любители чая, которые также хотят получить молочный привкус, присущий кофе-латте, могут заказать чайный латте. Эти простые и вкусные напитки легко приготовить дома, а по вкусу они могут соперничать с любыми, которые вы покупаете в местной кофейне. Что еще лучше, вы можете полностью настроить чайный латте по своему вкусу.
Чайный латте - это разновидность чая с молоком и разновидность кофе латте. Как и кофе латте, их обычно готовят из парного молока. Однако вместо эспрессо они содержат чай, обычно в виде зеленого чая матча или концентрата, приготовленного из крепко заваренного чая. Чайный латте может быть горячим или холодным, и все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, включая ваш любимый чай.
Что необходимо для приготовления чайного латте?
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления чайного латте, включают заваренный чай, молоко и подсластитель. Их можно подавать теплыми, хотя они также популярны в виде латте со льдом. Другой вариант - приготовить купажированный напиток. Для этого вы можете либо смешать ингредиенты для латте примерно с 1 стаканом льда, либо не добавлять лед, чтобы получить напиток, больше похожий на смузи из зелёного чая матча.
Самым популярным вариантом чайного латте является западный вариант индийского масала-чая, который часто подают со льдом или в блендере. Другие распространенные сорта чая, используемые в латте, включают Матчу и Эрл-Грей, хотя вы можете использовать любой тип чая, который вам нравится.
По определению, в состав латте входит молоко, а цельное молоко, как правило, получается лучше всего, особенно если вы собираетесь готовить его на пару и взбивать в пену. Если вы предпочитаете, чайный латте не менее вкусен, если его приготовить с соевым молоком или другими заменителями молока. Когда они готовятся в виде сухих напитков (например, кофе латте, в котором больше молочной пены, чем сливок), их можно украсить латте-артом.
Чайный латте часто подслащивают сахаром или медом. Опять же, как и эспрессо, вы можете приготовить ароматизированный латте. В зависимости от сорта чая вы можете добавлять различные ароматизаторы, такие как карамель, ваниль, шоколад и корица. Самый простой способ сделать это - купить или приготовить ароматизированный простой сироп. Их также можно использовать для подслащивания кофе, коктейлей и других напитков.
Основные шаги по приготовлению чайного латте
Рецепт латте йерба матте - прекрасный пример того, как приготовить классический чайный латте.
- Для начала доведите молоко и воду на медленном огне в маленькой кастрюльке до теплого состояния. Для одного напитка хорошей основой будет 5 унций воды и 3 столовые ложки молока.
- Настаивайте чай в теплой жидкости в течение времени, указанного для данного чая. Как правило, от четырех до шести минут придают ему приятный, сильный вкус.
- Добавьте подсластитель по вкусу.
- Хорошо размешайте. Чтобы приготовить отличную пену для латте, используйте пенообразователь или маленький венчик, чтобы придать ему немного воздуха.
- Подавайте его теплым или охладите в течение нескольких минут, прежде чем подавать в стакане со льдом.
Для холодного чайного латте вы также можете оставить молоко и взбить его в шейкере с охлажденным чаем и подсластителем по вашему выбору.