Во-первых, это эффектно. Во-вторых, полезно. Запекание рыбы в соли позволяет сохранить все её полезные свойства. Благодаря этому методу температура проникает даже в самые труднодоступные части продукта. Соль, используемая при приготовлении, не даёт влаге испаряться из рыбы, сохраняя внутри неё яркие ароматы трав и цитрусовых. Выбирайте рыбу на свой вкус: сибас, дорада или окунь — целиком. Если вам нужно, чтобы рыбу почистили, вы можете попросить об этом в магазине или рыбной лавке, где вы её приобрели. Вес рыбы должен составлять примерно от 700 до 1000 граммов. Вам понадобятся: — чеснок очищенный — 2 зубчика; — лимон — 4 дольки; — яичный белок — 4 шт; — морская соль — 1,5 кг; — тимьян — 1 веточка; — розмарин — 1 веточка; — оливковое масло — 2 ст. ложки; — коньяк — 100 мл. Давайте начнем! Промойте рыбу в холодной воде и выложите её на доску или столешницу. Подготовьте соль для рыбы. Взбейте белки до однородной массы с помощью венчика. Затем добавьте соль и перемешайте. Взбивать бо