Найти в Дзене
Yan Daily

В Красноярске открылся красивый грузинский ресторан

Основатели холдинга Berrywood Family Дмитрий Журкин и Алексей Нейман открыли новый ресторан «Дзеими»

Бренд-шефом «Дзеими» стал Михаил Михайлов (бар «Булгаков», ресторан SADKO и гранд-бистро «Дзе»). Направление кухни — Modern Georgian или «современная Грузия». Концепция строится на качественной̆ базовой грузинской кухне с большой долей вкраплений ближайших европейских соседей, кухонь Средиземноморских стран – Греции, Ливана, Италии, Франции и продуктов этих регионов.

-2

В меню, а это 12 разделов, – шоти, пхали и дипы, чебуреки и хинкали, хачапури по-аджарски с тончайшими бортами, шашлык из вырезки быка и томленая щека теленка в ткемали, а также блюда на большую компанию. А на десерт – мусс из мацони с клубникой или тбилисский пончик с заварным лимонным кремом.

Сервис в ресторане строится на танцах, играх с гостями, тостах и других ярких ритуалах. Ритуал встречи и обслуживания гостей проводится с грузинским радушием и гостеприимством.

-3

Воплощением дизайна ресторана занималась студия LEFTDesign, бессменные партнеры Berrywood Family. Оформление ресторана отсылает к узнаваемым символам и образам, характерным для грузинской идентичности – глиняные квеври, узнаваемая кладка из тонкого кирпича, светильники-папахи, столы с паттернами традиционной грузинской скатерти супра. Основные цвета интерьера – терракотовый и серый. Интерьер имеет очевидную родственную связь с гранд-бистро «Дзе», но при этом, является новым продолжением этого дизайна. Отличительной особенностью интерьера «Дзеими» являются отсылки к оформлениям, характерным для праздничных ярмарок в виде гирлянд, а также очевидная связь с праздником сбора урожая винограда и вина, что выражено в арт-обьекте «Винное дерево» в центре зала, и оформлению уборных комнат, имитирующих винные погреба, где в бочках созревает молодое вино.

-4

Красноярск, ул. Перенсона, 2а