Не знаю, когда это случилось, но мы вдруг оказались в мире, где сосиски стали детской едой. А ужин из макарон с сосисками стал самым лучшим и сбалансированным вариантом по мнению многих родителей...
Вот эти вот упаковки с надписями "Детям", "Детские" - это хороший маркетинговый ход, направленный на то, чтобы родители даже не сомневались, что кормят детей правильно. Зашли по дороге с работы, схватили пачку, сварили по-быстрому... Но правильно ли это?
Сосиски без лишних добавок вполне себе вариант на разок. Но не постоянку. И не сырые. У меня до сих пор перед глазами стоит картинка, когда мама на детской площадке даёт годовалому малышу сырую сосиску... А может это и не его мама была вовсе...
Мы своим детям сырые сосиски не давали ни разу. Варёные - изредка. Это скорее такое исключение... Наша дочь удивляла нас в первом классе, приходя со школы: то они сосиски с макаронами ели, то колбасу жареную... Такое вот странное представление в школах о правильном детском питании. Это было в 2016 году. Как сейчас - не знаю. Наши дети на Семейном Обучении)) Но не из-за питания))
Осуждаешь - предлагай альтернативу
Хочу поделиться с вами рецептом домашних сосисок, которые очень понравились нашим детям. Да и нам с мужем, чего уж там))
Фарш из куриной грудки - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лук зелёный - 20 гр
Соль, перец
Паприка 1/2 ч л
Для начинки:
4 варёных яйца
Лук зелёный - 30 гр
Сыр моцарелла - 100 гр
Соль
Идея написать статью про сосиски пришла ко мне, когда я в магазине увидела сосиски "Детям")) Фоток рецепта у меня нет, поэтому пришлось делать скрины из своего же видео))
Фарш из куриных грудок можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Обжариваем репчатый лук на сковородке до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный зелёный лук (для яркости красок), соль, перец и паприку. Всё это перемешиваем руками до однородности и отставляем в сторонку.
Для начинки варим 4 куриных яйца, режем их кубиками. Режем зелёный лук и трём сыр моцарелла на мелкой тёрке.Солим, перемешиваем)) Теперь начинается самое интересное))
Нам понадобится пергамент. Я нарезала его поперёк по диаметру сковородки. Так что ориентируйтесь на то, какая у вас))
Смазала растительным маслом.
Распределила 1/4 фарша в виде прямоугольной лепёшечки. Сверху положила 1/4 начинки.
И очень аккуратно превращаем нашу конструкцию в рулет. Плотно скатываем. И спасибо маслу, наш фарш не липнет к бумаге и его очень удобно переворачивать.
Свернули, защипнули края фарша, чтобы начинка не убежала.
И завернули в пергамент в виде конфетки.
Так поступаем 4 раза. Выкладываем наши сосиски на разогретую сковороду, наливаем немного горячей воды, накрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и готовим так 10 минут. Спустя 10 минут переворачиваем и снова готовим 10 минут))
Получается очень вкусно, красиво, необычно)) Детям понравилось)) Даже тем, кто не любит зелёный лук и выковыривает его его из салатов))
Но я же не могла не заглянуть в состав
На первый взгляд в составе магазинных сосисок нет ничего пугающего. Но также нет никаких обозначений, что сосиски выполнены по ГОСТу или рекомендованы для детей институтом питания РАМН.
А это важные условия для подтверждения качества продукта.
На первом месте свинина, а значит, продукт жирноват для детей. Плюс специи, плюс абсолютно ненужный детскому организму (он и взрослому не нужен) нитрит натрия...
В общем, здоровым продукт не назовёшь точно. Не стоит вестись на надписи "Детские". Любые покупные сосиски по вредности стоят наравне с картошкой фри, газировкой, чипсами...
Спасибо, что дочитали до конца!
Ваши лайки, комментарии, подписки - лучшая оценка моей работы.
Делитесь своим мнением, историями о питании детей. Как вы относитесь к тому, что сейчас продаётся?